首页>> 文章列表
我局邓志庆同志荣获应急管理部救灾和物资保障司通报表扬
发布时间:2021-06-10 20:23:46  发布者:jasj  浏览次数:

  灾害信息员是解决灾害预警信息传递“最后一公里”和确保灾情信息及时上报的关键力量。近日,应急管理部救灾和物资保障司来文通报表扬我局减灾救灾科负责人邓志庆同志,表扬他在灾情统计报告、预警信息传递、紧急转移安置群众等工作中做出了突出贡献,发挥了重要作用。

  邓志庆同志在防汛救灾的主战场上践行着习近平总书记的“人民至上、生命至上”,积极履职、甘于奉献,他先进事迹在5月12日的《光明日报》上刊登报道,应急部救灾司来文表示热烈祝贺。

  邓志庆同志2019年开始从事防灾减灾救灾工作,经过实践探索出当降雨量每小时达到30毫米、3小时达到75毫米时,就有可能发生险情,及时调度指导基层防范应对,提前预防避险转移受威胁群众,当好人民群众生命财产安全的守护者。(来源:宣教科)