首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局青年同志学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-07-09 18:52:30  发布者:jasj  浏览次数:

  7月9日下午,市应急管理局青工委举办第五期青年大学习活动,市应急管理局党委委员、副局长、青工委书记陈征组织青年干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  活动中,陈征领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神。勉励全体青年同志要加强党史学习,深刻体会中国共产党为人民而生、为人民而兴的光荣历史,在学思践悟中坚定理想信念;要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在应急事业发展大局中贡献青春才智,发挥应急生力军作用;要有做大事的鸿鹄之志、能做事的看家本领、做成事的决心毅力,要在日常工作中磨砺厚植人民情怀,服务好企业服务好人民群众。

  与会青年干部逐一发言交流学习体会,并结合自身谈对本职工作的启示和今后努力方向。大家表示,这次大会震撼人心,催人奋进,真切地感受到作为中国人的自豪、作为共产党员的荣光;让我们深刻地领悟到没有共产党就没有今天的幸福生活,我们如此幸运,不是因为生活在没有战争的年代,而是因为生活在和平而强大的国家;让我们清醒地认识到作为中国新时代青年的责任和担当,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”,习近平总书记的讲话激励着每一位青年,要珍惜这来之不易的生活,一心向党,不忘初心,砥砺前行。

  最后,陈征要求,应急青年要认真学习党史及习近平总书记系列讲话精神,继承红色基因,传承“功成不必在我,功成必定有我”的崇高信念;要站稳立场为人民、为党尽责,要以人民群众为出发点,想群众之所想,急群众之所急,谋群众之所盼,为群众为企业办实事办好事;要干好工作尽本分,应急管理工作责任重大,使命光荣,广大应急干部职工要有勇于直面各种突发事件的决心,坚定“人民至上生命至上”理念,坚决保障人民群众生命财产安全;要积极展示应急青年风采,年轻是最大财富,应急青年同志要时刻冲锋在前,争先创优,以时不我待、只争朝夕的精神,努力工作、砥砺奋进,为应急管理伟大事业贡献青春力量,当好党和人民的“守夜人”。

  学习活动还邀请减灾救灾科科长邓志庆同志讲述自身先进事迹,分享工作经验和生活感悟。(局青工委刘济泉供稿)