首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局召开注安师考试动员会
发布时间:2021-08-18 17:47:14  发布者:jasj  浏览次数:

  全国注册安全工程师考试即将开考,为进一步提升业务能力,鼓励广大干部职工积极参与学习考试。8月18日上午,市应急管理局对全体参考人员进行了一次考前动员和专题授课辅导。局党委委员、副局长匡德喜出席会议并讲话。

  匡德喜指出,参加注册安全工程师考试是我们提升业务能力水平、提高岗位履职能力的一个重要途径,要积极参加学习,制定好学习计划,明确好学习目标。通过考试不是学习的唯一目的,要在学习中积累知识,提升能力,掌握安全生产监管执法所需的理论知识,将所学理论运用到实际工作中。考试成绩是大家学习效果的一个集中体现,所有参考人员要认真对待,抓紧点滴时间,互相督促、相互鼓励,共同学习进步,争取在今年的考试中取得优异成绩。

  会议还邀请市安全生产专家库专家朱长俊进行了辅导授课,他介绍了自己如何从一名退役军人向一名安全生产专业人员的转变,给大家分享了注册安全工程师考试的心得体会,用自己的亲身经历和学习方法,与全体参考人员作了交流。

  局退役军人先锋队和局青工委相关人员参加会议。(宣教科 胡振华供稿)