首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
局青工委举办第六期青年大学习活动
发布时间:2021-09-09 14:49:59  发布者:jasj  浏览次数:

  9月8日上午,市应急管理局青工委举办第六期青年大学习活动,市应急管理局党委委员、副局长、青工委书记陈征向青年干部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,邀请退休干部晏昂阳同志分享安全监管和事故调查工作经验。

  陈征系统宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容、精髓要义、实践要求和丰富内涵,深入解读了重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,特别是百年来我们党团结带领全国人民创造的伟大成就,深刻阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

  陈征强调,应急管理青年干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。坚持把学习成果转化为政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动和实际效果做到“两个维护”,自觉做到感党恩、听党话、跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士。坚持人民至上、生命至上,把保护人民群众生命财产安全作为最现实的“国之大者”和政治责任。勇于创新、认真负责、甘于奉献、敢于斗争,在破解难题、守正创新上持续用力,统筹发展和安全,履行好保民平安的核心职能,有力有效防控重大安全风险,为国家长治久安、人民幸福安宁、民族伟大复兴守住安全底线。

  晏昂阳用生动有趣、言简意赅的语句回忆分享了其学习、工作的心路历程,一个个励志的故事,一句句真诚的话语,无不诠释着一名“老安监”的专业和担当。他结合四十多年的工作经历,给青年干部分享了人生经验,他认为,青年同志要“干一行爱一行专一行”,持之以恒读书学习,练就过硬本领,增强综合素质;要坚守廉洁自律的底线,才能在监管执法工作中底气足、过得硬。在场青年聆听着谆谆教诲,现场响起了一阵阵热烈的掌声。

  经验分享后,陈征指出,晏昂阳同志作为老领导、老党员,情真意切为青年干部分享人生经验和感悟,时间虽短但内涵丰富,凝聚了自己的人生经验和智慧,对他的分享表示感谢和敬意。青年干部要树立正确的人生观、价值观,学习老干部“吃苦奉献”的精神,扛起该扛的责任,在奋斗中放飞梦想,在平凡的工作中讲公心、树正气。

  会议还组织学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和市委王少玄书记在全市大改革引领大发展推进大会上的讲话精神;部署了青工委下一步工作及进一步动员注安师备考。(局青工委 刘斌供稿)