首页>> 文章列表
迅速行动,务求实效——我市贯彻落实全省安全防范工作会议精神
发布时间:2021-10-21 20:58:23  发布者:jasj  浏览次数:

  10月21日,在收听收看完全省安全防范工作电视电话会议后,我市紧接着召开全市安全防范工作视频会,分析研判当前安全生产形势,贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长罗文江出席会议并讲话。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻落实全省安全防范工作电视电话会议精神,提高思想认识,强化责任担当,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以更加严实的作风、更加务实的举措,抓紧抓细抓实安全防范各项工作。

  会议强调,要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到责任不松、干劲不减,全力以赴确保人民群众生命财产安全。要分关把守,要持续筑牢安全生产这条线。紧盯重点行业、重点领域、重点企业、重点场所,坚持防范在前、化解在前,牢牢守住安全生产防线。要强化落实,坚决扛起政府监管和企业主体职责。要严格落实“三管三必须”要求,加大巡查检查力度,全面排查风险隐患,对安全生产违法违规行为要铁心硬手、严管重罚,始终保持“打非治违”高压态势,为即将召开的党的十九届六中全会和全省第十五次党代会营造和谐稳定的环境。(宣教科供稿)