首页>> 文章列表
省应急管理厅督导组来我市开展化学品储罐区安全风险评估检查督导
发布时间:2021-10-22 18:08:22  发布者:jasj  浏览次数:

  10月21日至22日,省应急管理厅危化处二级调研员唐学军带领化工专家对我市新干县天宇化工、吉水县赫信化学、吉安县科茂树脂等企业进行检查督导。

  检查组一行深入企业,采用听取汇报、资料抽查、现场检查、模拟险情处置、反馈交流等方式开展督导检查,重点检查了企业对标对表开展化学品储罐区安全风险评估和隐患排查治理情况,并对企业危险性、设计及总图、设备设施以及安全管理等4类共26项评估内容逐一复核。

  每到一个企业,检查组均强调要牢固树立隐患就是事故理念,加强全员安全意识、责任意识,举一反三,开展隐患排查治理。要狠抓隐患整改,对省市县和自查出的隐患,要建立台账,明确整改措施、整改时限、整改责任人,确保每条隐患整改到位,做到闭环管理。要完善安全风险管控措施,强化日常安全管理,确保安全风险可控。

  检查结束后,各检查企业表示立即成立整改专班,对检查出问题照单全收,认真抓好隐患整改,并对此次检查情况开展举一反三,进一步提升企业安全水平及风险管控能力。(危化科 周见军供稿)