首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县组织开展危险化学品事故应急救援演练
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为检验吉安县危化企业自身应急救援能力和应急联动机制,进一步完善企业应急救援预案,提高企业自身抢险救援的实战能力,扎扎实实地做好2014年安全生产月期间的应急预案演练工作。626日,江西金安林产有限公司吉安县危险化学品应急救援演练举行,吉安县安监局相关人员全程参与并现场指导。此次演练主要是模拟江西金安林产有限公司松节油库泄漏引发大火的应急救援。演练分:火灾现场情景设置、企业内部事故报告、企业前期处置、企业向安监局报告事故信息、火情消除、演练点评等六部分。最终,在现场指挥部的组织指挥下,经过各应急联动单位的团结协作,大火被成功扑灭,整个演练取得圆满成功。 通过此次演练,进一步提升了企业职工安全防范意识,增强了企业应对突发风险的意识,提高了危险化学品企业事故应急救援的组织协调、快速反应和抢险救援能力。吉安县安监局刘洪武报道