首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
井冈山机场开展应急救援演练
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

626日,井冈山机场开展了应急救援演练,检验了井冈山机场民航突发事件处置能力和应急救援力量与地方应急救援支援力量的沟通能力。井冈山机场首先开展了应急救援桌面演练,主要演练航空器故障的处置、航空器冲出跑道的处置、航空器灭火、事故现场伤员的救治以及残损航空器的搬移等课题,并明确了空管组、公安组、消防组、医疗组、查询组等应急救援指挥中心八个小组的职责。市、县应急办和安全局的专家们也到场指导。随后开展了消防医疗救援单项实战演练,现场模拟航空器降落时发生火灾,接到火警报告后,机场立即启动了应急救援处置预案.在机场应急救援指挥中心的指挥下,机场救援照明车和消防车首先赶到火灾现场,机场消防队员立即将水管放出,对准火灾源头喷射,不一会儿泰和消防大队的消防车也陆续赶到,立即投入到灭火的战斗中,在三路水枪得喷射下模拟航空器火势迅速得到了控制,直至火灾完全消灭后,消防队员迅速进入“机舱”内,将在舱内的人员成功救出.医疗救援组及时跟进,对消防队员救出的人员进行现场处置,伤势轻微的实行简单包扎,伤势较重的即刻放在准备好的担架上,由医疗救助小组人员抬起后迅速的放至救护车内,开往救治地点进行紧急抢救。在整个演练过程中,应急救援指挥中心指挥得当,与地方应急救援协调配合默契,消防组与医疗组参与演练的队员熟悉各自的职能,动作非常娴熟,临场应变能力强,并且又快又准确的将演练完成。