首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
井开区开展危险化学品安全事故应急救援预案培训
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

    为完善井开区危险化学品应急预案体系,增强危险化学品安全事故的应对能力和应急预案的科学性、实效性和可操作性。628日,井开区在二楼大会议室举行了危险化学品安全事故应急救援培训。培训会由管委会邓淑斌主任主持,该区领导汤文仙、周智、舒海波、杨峰、刘达绪、罗厥宏、吴磊同志出席了会议,区直各单位、区高新街道办及金鸡湖街道办(筹)主要负责人参加了会议。会上区安监局有关人员就新制订的《井冈山经济技术开发区危险化学品安全事故应急救援预案》从编制依据、适用范围、工作原则、组织机构、工作职责、应急等级、救援程序、现场处置、演练与经费、奖励与惩罚等十个方面进行了详细解读。培训会上邓淑斌主任就应急救援预案提出了四点要求:一是各单位要做好应急救援预案的宣传工作,进一步加强预案的培训和演练;二是区直各单位要制定好与之相衔接的危险化学品应急预案;三是区内危险化学品生产经营单位必须加强与区管委会的沟通,参照该预案尽快按要求编制危险化学品应急救援预案,并完成备案工作;四是各单位、各企业要切实提高预案质量,全面分析可能发生的各种危险化学品事故,提高危险化学品安全事故发生时的应对能力,形成一个较完善的井开区危险化学品安全事故应急预案体系。(井开区安监局)