首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
市应急管理局召开风险普查工作推进暨质检核查业务培训视频会
发布时间:2021-11-02 10:46:14  发布者:jasj  浏览次数:

  10月29日,市应急管理局召开风险普查工作推进暨质检核查业务培训视频会,会议通过“腾讯会议”平台召开,各县(市、区)应急管理局分管领导、联络员、第三方技术人员共计40余人参加会议。

  会议再次传达了10月27日全省应急管理系统调查工作视频会议重要精神,强调全市要严格按照国普办统一要求的时间节点完成县级应急管理系统数据采集和质检工作。在重点企业、非煤矿山、历史灾害调查方面要逐一查缺补漏,按时完成家庭减灾能力调查,各地普查办要根据地区具体情况做好工作安排。要求全面规范调查数据的增删工作,做到删除数据要报批、数据新增要报备。

  目前全市自然灾害综合风险普查应急系统调查数据采集工作基本完成,普查工作已转入质检核查阶段,为确保县级数据采集质检工作如期保质完成,技术组专家对质检核查业务进行培训,一是对县级质检工作流程的规范性和原始支撑材料的完整性提出了要求;二是分析了市级质检核查工作的主要流程与评价方法;三是针对各县(市、区)当前工作情况提出了建议,各地不仅要做好工作过程和数据台账的规范化,还要加强第三方技术力量的审查与监督,更要充分发挥调动村镇基层力量全面推进普查工作。(市普查办供稿)