首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
市安监局深入挂点帮扶村走访慰问困难群众
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

“群众生活怎么样?他们的日子过得好不好?当地的产业发展怎么样?有什么困难?”怀着对群众的深厚感情,承载着组织的寄托,72日,由局长傅卫旗率领的“帮扶结对”工作组一行轻车简从,冒着酷热深入遂川县大汾镇竹坑村走访慰问困难群众,了解他们的生产生活、家庭收入、当前困难等情况,并现场为困难户送上共计12000元的慰问金,让群众时刻感受到组织的关怀和温暖。

“家中经济来源主要是什么?生活过得好不好?有没有什么想法?”每到一处,傅局长一行都仔细了解农户家庭情况。在了解到当地群众近年来通过发展竹笋和茶叶等产业,经济收入有了明显提高后,工作组一行感到十分高兴,并勉励他们要坚定信心、提振精神,继续向前看,相信以后的生活一定会越来越美好。

在走访中,工作组一行认真听取了群众对扶贫帮扶工作的看法和建议。“我希望市安监局能够从产业帮扶这个角度对我们竹坑村多一些支持和投入。”“欢迎市局领导多到家里来,尝尝我们的家里菜,帮我们多推荐推荐,今后也想办法开一个农家乐。”建议一个接一个,而且一个比一个有力,这些建议也代表了广大群众希望通过发展产业来改善生活水平的愿望,也是挂点村群众对帮扶工作组的勉励。

走访结束后,傅局长一行在村委会召开了扶贫座谈会,认真听取了该村年度扶贫工作计划,以及该村当前扶贫开发工作的进展情况。在详细听完工作汇报后,傅局长一行对竹坑村扶贫工作所取得显著成绩表示肯定。他指出,产业扶贫是最终使每一位群众都能享受利益的最佳途径,也是实现村民发家致富的有效方式。他要求该村须结合当地实际,在符合大多数群众利益的前提下,制定更好的产业扶贫方案,市安监局也将在这方面给予更多支持和帮助。(吉安市:贺造林、李志强)