首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市安全生产督查组来泰和督促指导地灾防治工作
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

近日,泰和县连遇强降雨天气,地灾防治工作形势异常严峻。62022日,市国土资源局刘文先副局长、相关业务科室人员及市应急办相关人员组成的地灾督查组到深入该县督促指导地灾防治工作。620日,督查组一行察看了中龙、小龙等乡镇一些地灾隐患点,并当场提出了治理措施以及在地灾防治过程中必须注意的有关问题,并了解各乡镇值班情况。622日,督查组一行到沙村镇山体滑坡隐患点现场巡视,当日,泰和县国土资源局领导班子立即分派九个小组到各乡镇进行地质灾害巡查、排查。在汇报会上,各小组将情况作了一一汇报,督查组认真听取汇报后,刘文先副局长在充分肯定我局地质灾害防治工作成绩的同时,并就如何做好下一步地灾防治工作进行了强调:一要克服麻痹厌烦心理;二要坚持值班值守;三要抓好督查、巡查;四要落实群测群防;五要及时报告灾情;六要做好应急处置工作。地质灾害险情随时有可能发生,要将地质灾害防治工作紧抓不放,常抓不懈,使地质灾害防治工作有序、有力、有效地进行,减少地质灾害给人民群众生命财产造成损失。(泰和县国土资源局  钟文娟)