首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县五斗江乡“三个强化”筑牢安全生产防线
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

本网遂川讯(周传杏报道)为了筑牢安全生产那道防线,保持安全生产无事故的良好势头,五斗江乡“三强化”着力构建安全生产防护网。一是营造声势,强化宣传。通过政务村务公开栏、悬挂条幅、张贴标语、出动宣传车、印发宣传材料等形式,形成强大的宣传声势。今年来,该乡共悬挂安全生产横幅50余条,散发传单1000余份,出动宣传车在各村进行宣传10余次,做到宣传无死角、盲区。二是完善机制,强化责任。成立由乡党委书记任组长的安全生产领导小组,把目标责任细化到各村、各部门,严格实行安全生产责任制,确保安全生产各个环节有人抓、各项措施有落实。三是突出重点,强化整治。该乡利用6月份安全生产月活动,由乡政府牵头组织交警中队、工商所、派出所、综治办、安监办等有关部门对各村、各学校、各企业、乡直各单位开展以道路交通安全、消防安全、排查危险化学品和易燃易爆物品等为内容的安全生产大检查。对排查出来的安全生产隐患,下发整改通知书,明确整改期限,督促隐患单位或企业认真制定整改措施,落实整改责任。近年来,该乡没有发生一起安全事故,确保该乡经济社会和谐稳定。