首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
市应急管理局开展安全生产明察暗访工作
发布时间:2021-11-08 19:42:23  发布者:jasj  浏览次数:

  为督促企业落实主体责任,严抓安全生产培训质量,夯实安全生产基层基础,11月8日,市应急管理局党委委员、副局长匡德喜带队到吉安市丰安科技有限公司、井冈山华能电厂、毛家砖厂等企业开展明察暗访。

  在丰安公司,督查组现场检查了安全生产培训课堂,询问了此次培训的具体情况。督查组强调授课质量是培训机构的立身之本,培训现场要安排专人严管纪律、狠抓学风,培训内容要精心设计、紧贴实际,让参加培训的学员学有所获,不花“冤枉钱”,促进安全知识、意识双提升。督查组还要求企业组织培训必须结合常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施。

  在井冈山华能电厂,督察组指出企业对外包管理不能一包了之,尤其不能将主体建设工程违规“肢解”分包,对外包单位必须加强统一协调安全管理。

  随后,督查组前往青原区值夏镇毛家砖厂,检查了该企业前期问题隐患整改的具体落实情况。督导组指出,乡镇小微企业安全生产基础薄弱、管理混乱,而安标化创建是提升企业本质安全的有力举措,企业要在创建安标化的过程中排查隐患、提升管理,确保安全有序生产。督查组还要求企业要加强新《安全生产法》的宣贯学习,明晰企业主体责任,切实履职尽责。(工贸科供稿)