首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
泰和县“三线”违章交越和搭挂安全专项整治工作会召开
发布时间:2014-07-07 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为深入排查整治电力、通信、广播电视线路违章交越和搭挂安全隐患,确保全县“三线”安全畅通,保障人民生命财产安全,625日下午,泰和县安委办组织县安监局、工信委、文广新局、建设局、城管局等部门以及县供电公司、移动公司、电信公司、联通公司、广电网络分公司管线运营单位就“三线”违章交越和搭挂安全专项整治工作召开会议,通报分析当前全县“三线”违章交越和搭挂方面的形势,听取管线运营单位情况汇报,研究讨论全县“三线”违章交越和搭挂安全专项整治活动方案并就专项整治推进提出要求。会议指出,当前我县电力、通信、广播电视线路存在违章交越和搭挂情况还比较严重,给人民生命财产安全带来不利,必须立即开展安全专项整治。会议要求,各企业要安排专人负责,加强巡查,特别是对盲区、死角要深入排查管线运营中存在的安全隐患;各相关单位要切实履行安全监管职责,督促企业抓好隐患排查与整治。会议强调,安全生产来不得半点松懈、安全隐患排查要全面、彻底。各相关部门、企业要深化思想认识,强化责任落实,明确整治范围,落实整治举措,健全协作机制;要按照隐患整改“五到位”要求,督促企业整改到位;对一些一直整治不到位或不积极整治且存在严重安全隐患的,要依据相关法律法规进行行政处罚;对因此发生事故的,要严肃追究相关单位、人员责任,切实维护全县安全生产形势平稳。(陈裕民)