首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局赴遂川县调研指导新农村建设帮扶工作
发布时间:2021-11-12 08:35:26  发布者:jasj  浏览次数:

  119日,市应急管理局党委委员、副局长匡德喜带领帮扶工作组深入遂川县雩田镇新泽村调研指导新农村建设工作。

  在座谈交流会上,帮扶工作组新农村建设推进工作情况与镇政府、村委会等相关负责人进行了交流,并询问了建设项目争取、建设资金到位情况,详细了解了新泽新农村建设规划和村庄、庭院环境整治进展等基本情况。

  座谈交流结束后,帮扶工作一行到新泽村篮仔树下自然村帮扶点实地查看了村容村貌、公共设施配套和基础设施建设等情况。匡德喜副和遂川县委常委、统战部部长、镇党委书记(兼)吴巍就新农村建设帮扶工作还单独进行了交流。

  匡德喜指出,新泽村篮仔树下自然村新农村建设要紧紧围绕习近平总书记建设生态宜居美丽乡村指示精神,以打造清净整洁、精细秀美农村人居环境为目标,在发展中保护好生态环境,搞好村庄、庭院环境整治及美化亮化等基础设施建设,抓好井冈蜜柚、水稻种植、有机蔬菜、肉牛养殖等特色富民产业,壮大发展好县域“肉牛饲养基地”,巩固脱贫攻坚成果,加快建成新时代“五美”乡村。(工贸科 刘锋仁供稿)