首页>> 新闻中心 >> 应急要闻 >> 文章列表
省应急管理厅到峡江县、永新县督查安全生产工作
发布时间:2021-11-10 19:50:02  发布者:jasj  浏览次数:

峡江县

  11月9日-10日,省应急管理厅政策法规处处长徐长根一行到峡江县督查安全生产工作。峡江县委副书记、县长谢启龙,市应急管理局党委书记、局长李良宾等先后陪同督查。

  汇报会上,督查组听取了峡江县关于十九届六中全会安全保障、全省安全防范电视电话会议精神贯彻落实举措、专业森林消防队伍建设、重点行业领域安全防范等安全生产工作的汇报。

  在江西核工业金品科技生物有限公司,督查组听取了企业对安全生产工作开展情况的汇报,并现场检查了隐患排查、制度建设、安全投入、教育培训等安全生产台账,采取问答方式检查企业负责人掌握《新安全生产法》、执行“十个一次”等情况。

  通过实地查看和听取汇报,督查组对峡江县安全生产工作开展情况给予充分肯定。督导组要求,要始终绷紧安全生产这根弦,守牢安全生产底线,加强安全隐患排查和新《安全生产法》的宣传,不断细化安全生产责任,提升安全生产意识。

永新县

  11月10日,省应急管理厅政策法规处处长徐长根带队来到永新县,就十九届六中全会期间安全防范工作进行明查暗访,永新县委常委、常务副县长肖莺华,市应急管理局党委委员、二级调研员周心东陪同督查。

  督查组一行来到永新县工业开发区,对工业开发区管委会以及博硕电子、肯特化学、巨联环保等单位企业安全防范工作落实情况等进行了检查。

  督查组通过观看监控视频、查阅资料台账、查看车间现场等形式,检查了企业安全防范措施,并通过与企业负责人座谈和企业员工交谈的方式,听取企业对安全防范工作的意见建议。督查组还就新《安全生产法》展开了宣传贯彻,并要求企业进一步加强新安法的普及率和知晓度。

  督查组要求,永新县各地、各部门要深入贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的部署和要求,压紧压实安全生产部门监管责任,全面排查治理风险隐患,推动安全生产专项整治三年行动走深走实。要严格落实道路交通运输、建筑施工、消防安全、危险化学品、非煤矿山、旅游等重点行业企业安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保安全生产形势稳定。(峡江县、永新县应急管理局供稿)