首页>> 新闻中心 >> 县区动态 >> 文章列表
吉州区应急管理局强化安全监督,深入企业排查问题隐患
发布时间:2021-11-11 10:47:21  发布者:jasj  浏览次数:

  为全力做好十九届六中全会期间安全防范工作,确保辖区安全生产形势稳定,近日,吉州区应急管理局组织执法人员对创德精密电子有限公司、双胞胎饲料有限公司等工贸企业开展安全生产和疫情防控工作专项检查。

  每到一个企业,检查人员都对企业火灾报警系统、吊装区域、压力容器、高压配电房、受限空间、以及人员较为密集的车间等重点设施和场所进行了检查,同时对企业领导在岗带班、值班人员双人双岗24小时值班和事故信息报告制度台账记录等进行了查看,并按照疫情防控相关要求,对工人的健康监测以及进入企业测量体温,出示健康码、行程码和人员登记等工作进行了了解。

  检查人员要求企业要始终绷紧安全生产这根弦,进一步压实主体责任,牢固树立安全意识,严格落实安全生产相关制度。

  检查人员叮嘱企业,重点时期更要抓紧抓实安全生产工作,要认真开展隐患排查,做好设备运行监控,要让安全生产制度不仅写在纸上更要落在实处,全力确保企业生产安全。

  此次检查下达整改指令书2份,发现隐患6条,复查企业前期隐患20余条。(吉州区应急管理局 余俊供稿)