首页>> 新闻中心 >> 县区动态 >> 文章列表
吉安县:明察暗访行动中 铁拳硬手不放松
发布时间:2021-11-10 19:06:45  发布者:jasj  浏览次数:

  为确保十九届六中全会期间安全生产工作持续稳定,11月10日,吉安县应急管理局开展了非法储存运输危化品货车和企业安全生产“明察暗访”工作。

  上午9时,吉安县应急管理局执法人员来到吉安县易家村京九大道上,这条路上集中停放了不少中大型厢式货柜车,可能存在非法储存运输危化品问题,执法人员对停放货车逐台进行了调查,通过确认车辆标识牌、查看车辆相关资料等技术手段,最终核实了该道路暂无非法储存运输危化品车辆。

  “你们这里的施工工人基本都没有戴安全帽,赶紧叫他们停工,这样很容易出安全事故。”吉安县应急管理局执法人员采取“四不两直”的方式突击检查辖区某危化企业,当场发现了安全生产问题隐患,要求企业相关负责人立即整改,并向企业相关负责人宣导最新修订的《中华人民共和国安全生产法》重要性,要求企业加强学习。

  “打非治违”任重道远,吉安县应急管理局在安全生产监管领域将持续保持高压态势,结合“四不两直”、“明察暗访”等方式,确保在“打非治违”工作中取得高质量效果。(吉安县应急管理局 周书辉、高斌供稿)