首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
我市召开全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神宣讲报告会
发布时间:2021-11-12 18:14:49  发布者:jasj  浏览次数:

  “并不是我个人能力有多强,我只是把在部队时“见第一就争,见红旗就扛”的作风带到岗位上“。11月12日,在我市召开的全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神宣讲报告会上,“全国应急管理系统先进工作者”的获得者邓志庆同志向全体参会人员分享工作感悟时说道。

  近日,全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在北京召开,我局邓志庆同志被授予“全国应急管理系统先进工作者”称号。为号召全市应急管理系统广大干部职工学习先进典型的先进思想和模范事迹,我市通过视频会议的形式,组织全市400余名应急管理干部和专业森林消防专业队队员参加此次宣讲报告会,为全系统应急管理干部带来一场触及心灵的精神洗礼。

  在报告会上,邓志庆同志从在北京领奖的感受、全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神、多年来的工作经历、做好工作的感悟等几个方面与全体参会人员进行交流。台上没有妙语连珠、口若悬河,有的只是据实陈述、有感而发;台下没有交头接耳、欢声笑语,有的只是默默倾听、敬佩感动。邓志庆同志用朴实无华的言语打动了每一个人的心,引起了全体参会人员的共鸣。

  报告结束后,局党委书记、局长李良宾号召全体参会人员要对标先进典型和身边榜样,立足工作需求和现实需要,不断增强干事创业的责任感和使命感,不断提升业务能力和过硬本领,努力让自己思想境界能够符合时代新要求,作风形象能够达到群众新期待,能力水平能够适应应急事业发展新需求。

  在报告会结束后,我局紧接着组织局机关干部召开座谈会。

  “我将以邓志庆同志为榜样,激励自己把每一件小事做好,把每一件细节做实,为安全添力,为发展护航。”“我要在今后的工作中,积极学习邓志庆同志干就要干到最好,做就要做到最优的工作理念,把践行‘两个维护’落脚到具体行动上……”座谈会上,大家你一言我一语,积极发表着观看此次报告会的心得体会,气氛异常活跃。

  他们中有的是科室负责人,有的是局青工委代表,有的是局退役军人先锋队队员,在此时此刻,他们都纷纷表示要向邓志庆同志学习,要以良好工作作风带动工作成效的提升,要为吉安应急管理高质量发展作出应有贡献。(宣教科 张文亮供稿)