首页>> 新闻中心 >> 应急要闻 >> 文章列表
省应急管理厅检查组到新干县督查指导安全生产工作
发布时间:2021-11-12 15:19:34  发布者:jasj  浏览次数:

  11月10日-11日,省应急管理厅危化处处长孙屹带队赴新干县就十九届六中全会期间安全防范工作开展督查检查,新干县委常委、副县长肖永清,副县长杨成奎,市应急管理局党委委员、副局长陈征陪同督查。

  检查组一行先后来到新干县盐化服务中心、江西三元药业有限公司、江西欧氏化工有限公司、江西仰立新材料有限公司督查指导安全生产工作。通过走访现场、听取汇报、查阅部门和企业分类资料,详细了解企业安全生产专项整治三年行动推动落实、涉及“五大危险工艺”的精细化工企业涉及危险工艺的上下游装置自动化改造落实情况等。针对重点岗位人员学历资质提升,检查组鼓励企业向江西欧氏化工有限公司与高校合作的“新型学徒制”安全技能提升模式方向探索。

  检查组要求,要提高政治站位,高位推动三年专项整治工作,在专项整治工作中狠抓落实,确保专项整治措施落实到位,发现问题能够及时解决;要在安全生产工作中做到更实、更细,加强督查,务求实效,进一步压实企业主体责任,提升企业本质安全水平。(新干县应急管理局 龚玉婷供稿)