首页>> 新闻中心 >> 县区动态 >> 文章列表
永丰县开展住建领域安全生产明查暗访
发布时间:2021-11-12 15:27:43  发布者:jasj  浏览次数:

  为确保十九届六中全会期间安全生产形势稳定,11月8日-11日,永丰县建筑工程质量与安全服务中心成立检查组开展安全生产明查暗访,检查组分成三组以“四不两直”形式先后深入在建工地及液化气站进行检查。

  在石马液化气站及永丰实华液化气站,检查组重点对安全管理制度是否落实、露天的液化气储罐安全保护装置是否灵敏有效、操作人员是否持证上岗、日巡查记录是否到位等情况进行了检查。检查过程中,检查组向液化气站经营者强调了安全生产运行的重要性,要求加强对设施设备的巡检、维护,提高应急处置及保障能力。

  在欧阳修大道北延工程、中海川·金藤凤凰城工程等项目工地,检查组详细检查了脚手架架设、临边防护、临时用电、工人安全装备佩戴等情况,结合“打非治违”百日行动要求,就发现的16处安全隐患,当场下发整改通知单,要求企业及时整改,杜绝违规操作行为,确保安全生产。

  检查组强调,当前正值党的十九届六中全会召开,做好安全稳定工作责任重大、意义重大。要时刻紧绷安全生产弦,落实好各项措施,绝不能抱着侥幸心理;要加强安全管控和监督检查,坚决做到不安全不生产。(永丰县应急管理局 严文武、刘竹根供稿)