首页>> 新闻中心 >> 县区动态 >> 文章列表
小手牵大手,共筑森林防火墙——永丰县开展森林防灭火进校园主题教育活动
发布时间:2021-11-12 15:31:18  发布者:jasj  浏览次数:

  为持续深化森林防灭火专项整治主题宣传教育工作,切实提高中小学生森林防火和安全防范意识,近日,永丰县森林防灭火指挥部办公室结合当前全县森林防灭火形势,组织县应急管理局县林业局县教体局在石马镇中心完全小学和石马镇中学开展“小手牵大手”森林防火进校园主题教育活动

  活动上,工作队员分别在石马镇中心完全小学和石马镇中学为全校师生宣讲了《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和《江西省森林防火条例》等法律法规及森林防火知识,讲解了森林资源的重要性、火源管理的必要性森林火灾的危害性,普及森林火灾防范基本常识,并发放了“永丰县森林防火——致家长、同学一封信”,充分利用“小手拉大手”活动,提高家长及亲属的防火意识,实现全民行动,共筑防火墙。

  此次活动覆盖师生1000余人次,发放宣传册1500余册,宣传画报300余份。同学们纷纷表示要争做“护林小卫士、防火小宣传员”,为永丰县森林防灭火工作贡献“少年队员”青春力量。(永丰县应急管理局 吴梓欣、严文武供稿)