首页>> 新闻中心 >> 县区动态 >> 文章列表
新干县:涂乐实地调研绿色矿山建设
发布时间:2021-11-12 15:54:52  发布者:jasj  浏览次数:

  为加强非煤矿山领域安全专项整治日,新干委副书记、县长涂乐深入部分矿山采石场,实地调研绿色矿山建设,对矿山的生态修复、安全生产、规范治理等方面提出要求,县委常委、常务副县长周小健随同调研。

  涂乐一行先后来到新干县采石场、长港道碴场、桁桥采石场和黄富饰面用花岗岩矿等地,实地视察了解各矿山生态修复等情况。

  涂乐指出,要坚持矿产资源开发利用与生态环境保护并举,将绿色发展理念融入矿业开发全过程,要积极落实“边开采、边治理、边复绿”的要求,督促矿山企业因地制宜进行生态修复治理,对于治理不到位的,要责令停产整治;要落细落实安全生产工作,推进开采治理规范化、管理方式现代化;要学习借鉴先进地方的成功经验,探索形成符合矿山实际的创建绿色矿山模式。

  各矿山企业要履行好主体责任,相关部门要细化分工、压实责任,严格矿山审批,做好指导服务,落实好开发利用、生态修复、环境保护、水土保持、安全生产责任,加快绿色矿山建设,促进矿业绿色发展,实现矿产资源开发经济效益、生态效益和社会效益的协调发展。(新干县应急管理局 唐佳伟供稿)