首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉水交警“三个常态化”做好校园交通安全宣传教育工作
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

“安全无小事,处处是教育”。为了普及交通安全知识,强化校园交通安全宣传教育,吉水交警结合学校实际,切实把握学生特点,始终坚持三个常态化:一是警示教育常态化。提供交通安全宣传资料,包括交通宣传挂图及法规解释,指导全县中小学校开设专门的宣传专区120余处,设立交通安全宣传栏180余块,定期更换栏目内容,让全校的师生共同参与进来,让全校师生了解更多的道路交通安全知识;二是送法进校园活动常态化。由大队政宣科民警在各辖区中队中各培养12名宣讲员,按照警校共建的要求,由辖区中队宣讲员定期深入学校上交通安全宣传教育课,利用身边的实案实例进行剖析讲解,使中小学生自觉绷紧交通安全弦;三是 “以大带小”行动常态化。借助学校召开家长会,开展专门针对学生家长的交通安全知识教育讲座,并组织学生家长观看道路交通安全宣传片,通过民警讲、自己看的方式使学生家长认识到遵守道路交通法规对孩子们的重要性,再通过家长对子女的言传身教,提高学生的交通安全意识,使学生养成文明的交通安全习惯。