首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
泰和县领导实地督查安全生产工作
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为全面了解泰和县有关职能部门、相关企业开展全县安全生产大检查督查工作情况,督促落实1125日第24次县委常委会议、1223日全县元旦春节期间安全稳定暨廉政建设工作会议及1229日县委常委(扩大)会议关于安全生产工作的部署,强化政府及其部门、企业“两个主体责任”落实,1231日,泰和县委常委、副县长白文华先后深入县交警大队、消防大队、县城御安府建设项目工地、江西爽利源食品有限公司、教育体育局实地督查安全生产工作。每到一处,白文华都仔细听取相关职能部门和企业负责人工作汇报,认真了解相关职能部门和企业安全生产工作情况,询问安全生产工作中遇到的困难和存在的薄弱环节。在督查活动中,白文华指出,县委、县政府对安全生产工作历来都高度重视,督查的目的是为了支持和推动安全生产工作的进行。同时,对一年来相关职能部门和企业在安全生产上所做的工作给予了肯定,要求继续保持良好势头,总结经验、分析不足,更好地推动下一年工作。白文华强调,各职能部门要牢固树立“科学发展、安全发展”理念,进一步强化责任落实,切实履行职责,加强部门联动,开展集中执法行动,深化隐患排查和专项整治,对发现的隐患问题,要及时督促企业整改落实;企业要加大技改投入,加强现场管理,强化日常管理,定期检测生产设备和安全设施,把安全生产的各项措施真正落实到每一个生产环节,严格落实企业主体责任,全面提升企业本质安全水平,强化安全教育培训,加强企业内部环境治理,对企业要高起点规划、高标准建设,塑造企业外部形象,把企业做大做强,确保安全生产。(陈裕民)