首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县安 监局召开全县非煤矿矿山安全生产工作会议
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为做好岁末年初的安全生产工作工作,20131224日上午,峡江县安监局组织召开全县非煤矿矿山安全生产工作会议,全县各非煤矿山企业主要负责人约30余人参加了会议。会上分析了当前企业存在的问题,部署了下一阶段的工作;观看了2008年山西省襄汾县“9.8”特别重大尾矿库溃坝事故和“8.1”尖山铁矿重大排土场垮塌事故视频;学习了《江西省安监局关于抓住当前有利时机切实做好尾矿库隐患治理与闭库治理工作的通知》(赣安监管一字【2013279号) 及《江西省尾矿库应急抢险工作指南》。 县安监局局长宋英志作了重要讲话,传达了习总书记在山东青岛对安全生产所作的重要指示精神,要求各企业认真吸取事故教训,进一步落实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,强化隐患排查制度的落实,健全事故应急处置机制,完备各项安全生产行政许可手续,确保园满地完成今年的安全生产任务,为明年的安全生产开好头。