首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永新县文竹镇“三举措”积极做好元旦、春节期间社会稳定工作
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为确保元旦期间全镇平安稳定,社会秩序良好,群众度过一个平安祥和的假期,文竹镇政府未雨绸缪,积极做好综治信访稳定工作。 一是加强领导,落实责任。为确保信访责任落实到位,信访稳定工作由镇综治办具体负责,综治办主任为“第一责任人”,各村居委按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。 二是驻村干部走家入户,做好信访隐患排查,矛盾纠纷调处工作,切实解决群众实际问题。要求各驻村干部走家入户,做好民事纠纷调解。注意正确处理人民内部矛盾,讲究工作方法,同时坚持原则,把握尺度,注意方式方法,避免引发新的矛盾,做到大事不出镇,小事不出村。三是推行工作联动制度,加强值班,畅通信息渠道。切实加强综治办、派出所、司法所等相关部门的联系,使各部门加强沟通协调,形成维稳工作各部门齐抓共管的局面。严格落实24小时值班制、岗位责任制和信息报送制度,做好领导带班,专人值班,实行每日信息报送制度。