首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永新县莲洲乡召开会议部署今冬明春火灾防控工作
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

近期,莲洲乡召开乡、村两级干部专题会议,部署安排今冬明春火灾防控工作。会议上,党委书记刘兴文首先传达了上级有关文件精神,并对今冬明春火灾防控工作做了详细的部署: 一是高度重视,大力宣传。不断探索新形势下消防宣传工作的新形式、新方法,广泛动员和组织广大群众积极参与,深入开展系列消防宣传教育活动,营造全民关注、全民参与的良好氛围。 二是部门联合,排查整治。成立由乡长黄洁萍任组长,武装部长尹世华任副组长,乡、村干部为主要成员的专项排查小组,联合乡派出所、工商所等部门开展消防产品专项整治工作,广泛动员全乡各方面力量,全面排查整治火灾隐患。 三是定期汇报,健全制度。建立定期汇报的工作机制,采取定期排查与突击排查、单独排查与联合排查、专项整治与综合治理相结合的方式开展排查整治工作。 最后,刘书记强调,全乡上下要高度重视,将消防安全大排查大整治活动纳入安全生产大检查内容,全力抓好冬春季节火灾防控工作,坚决防止重特大火灾事故,全力维持火灾形势稳定,确保老百姓的生命财产安全。