首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永新县文竹镇校园安全,责任重于泰山
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为认真贯彻落实好全县安全生产会议精神,文竹镇重点做好校园安全各项工作,认真排查全镇学校(幼儿园)安全工作中的薄弱环节和各种安全隐患,确保学校(幼儿园)安全管理工作的各项要求落到实处,强调校园安全,责任重于泰山。 首先是安全防范教育常抓不懈。加大学生冬季安全常识教育力度,针对冬季风干物燥、易发事故的季节特点,对学生进行用电、取暖、防火等重点环节开展安全教育,提高安全教育工作的针对性、实效性。 其次是加大安全隐患排查。开展学生上下学交通情况排查工作,针对路途较远的学生,教育学生严禁乘坐不符合安全要求的车辆和违规车辆,幼儿园接送车辆必须定期检查,符合安全要求;做好对管制刀具、鞭炮等易燃、易爆、危险物品的排查收缴工作,及时发现和制止各类伤害事件的发生。 第三是狠抓责任落实。要按照“谁主管、谁负责”的原则抓好学校(幼儿园)的安全管理工作,彻底排查安全隐患并及时整改到位。如学校(幼儿园)安全隐患整改不到位或发生学校安全事故,将从严追究相关责任人的责任。