首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永新县象形中学安全教育活动形式多样
发布时间:2014-01-13 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为深刻吸取今年以来全国各地发生的多起重特大事故教训,举一反三,落实安全防范措施,近期,永新县象形中学近期开展多种形式的安全教育活动。召开了学生安全大会、举行了以安全为主题的班会、举办了安全知识竞答、演练了突发事件逃生技巧,形式多样的安全教育活动,让师生们接受到又一次安全思想的洗礼。 据悉,该校向来以学生安全为首要任务,学校每学期都设有安全知识教育月,每周周一最后一节课为安全活动课,做到安全教育每天三分钟,每星期半小时,加深、加强学生的安全意识,督促全体教师引导广大学生进行安全教育,从小事做起,从身边做起。从上下楼梯靠右行,到教室安全,宿舍安全,校园安全等等确保学生的人身安全,促进学校工作安全进行。通过教育,让师生们在点点滴滴中提高安全意识,铭记安全这个永恒的主题,构建平安和谐校园。