首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
万安县举办全县用人单位职业卫生培训班
发布时间:2013-12-25 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为加强全市职业卫生培训工作,提高用人单位主要负责人及职业卫生管理人员职业病防护意识,保护劳动者健康及其相关权益,预防职业病,根据《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安全监管总局令第47号)、《国家职业病防治规划(2009-2015)》和《国家安全监管总局办公厅关于开展职业卫生“百千万”培训工程的通知》(安监总厅安健[2011]156号)等法律法规文件的规定,20131219日至1220日,吉安市安监局和万安县安监局采用市县联合办班方式,在县教育宾馆举办了一期全县用人单位职业卫生培训班。主要培训对象为存在或产生职业病危害因素的用人单位主要负责人和职业卫生管理人员。主要培训内容有职业卫生基本知识、职业卫生法规体系、用人单位职业卫生管理责任、工作场所职业危害申报、职业病危害识别与防控、个人防护用品的种类和使用、职业危害案例分析与讨论和职业病预防其他相关知识等。各用人单位高度重视,安排人员按时参训,并在参训期间,妥善安排好本单位安全生产和职业卫生管理工作。培训期间参训人员能专心听讲,认真做好笔记,培训取得了良好的效果。