首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市召开市委常委会、市政府常务会议专题研究部署安全生产工作
发布时间:2013-12-25 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

1223日上午和24日上午,我市分别召开了市政府常务会议和市委常委会扩大会议,专题研究部署安全生产工作。会上,市安委办主任、市安监局局长傅卫旗同志就全市安全生产工作情况作了汇报,市委王萍书记、市政府胡世忠市长和刘贤清副市长分别作了重要讲话。会议强调,各地各部门各单位要认真贯彻落实好习近平总书记在青岛输油管道爆炸事故指挥现场作出的重要指示精神,以及党中央国务院和省委省政府其他领导同志的指示批示精神,按照“谁主管谁负责、管行业必须管安全、管业务必须管安全、管项目必须管安全”的要求,切实履行部门监管责任、企业主体责任、属地监管责任,真正落实“党政同责、一岗双责”责任制度,要强化安全监管队伍建设,逐年增加安全监管工作经费,督促企业加大安全投入,不断提升安全生产保障水平,要继续加大监管执法力度,深入开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,确保完成今年年度目标任务,确保元旦、春节期间的安全稳定。紧接着,24日下午,市政府刘贤清副市长,在市政府大楼2号会议,召集市政府14个安全生产督查组组长召开了安全生产督查组工作会议,安排部署各督查组分别在元旦前和春节前,深入包干县(市、区)开展两次安全生产大检查,并对两次检查提出更高更严格的要求:一是在检查力量上,各督查组要多抽调精干人员,每到一个企业要进行认真仔细检查。二是在检查形式上,采取不打呼、不听汇报,直奔基层一线,直奔生产现场。三是在检查时,对发现的隐患和问题,及时记录责令整改,要做到检查不留情面、不走过场。四是在情况反馈上,要将检查情况向市安委办报告,同时要向属地党委或政府一把手报告,向属地安委办反馈,对发现的一般安全隐患,要责令属地政府督促整改到位,对发现的重大隐患,需要市里挂牌督办的,由市政府或市安委办挂牌督办,确保检查取得实效。