关于印发市安委办、市安监局贯彻市委常委会“9.27”会议精神实施意见的通知
发布时间:2007-09-30 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

吉市安办字〔200725

关于印发市安委办、市安监局贯彻市委常委会

9.27”会议精神实施意见的通知

各县(市、区)安委办、安监局:

    现将《市安委办、市安监局贯彻市委常委会“9.27会议精神实施意见》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

七年九月二十九日

市安委办、市安监局贯彻市委常委会

9.27”会议精神实施意见

2007927,市委常委会召开专题会议研究安全生产工作,市委书记黄建盛、市长周萌分别对我市下一阶段安全生产工作作出部署,要求各级政府、有关部门和各企事业单位要从稳定高于一切的高度,提高认识,落实责任,切实加强十一黄金周和党的十七大期间的安全生产工作,确保全市安全生产态势平稳,为党的十七大胜利召开营造良好的安全生产氛围。为迅速将会议精神传达贯彻到位,市安委办和市安监局于928,召开了各县(市、区)安监局局长和本级科以上干部会议,认真传达了“9.27会议精神;制定了“继续查、坚决停、彻底断、跟踪办、加班干、强化控”的落实措施,现具体明确如下:

1、“继续查”:要求各县(市、区)安监局、各科室和局属单位在前一阶段重点行业和领域安全生产隐患排查治理和十一黄金周前安全生产检查的基础上再进行一次拉网式排查,不留盲区,不留死角,帮助企业查找隐患,督促企业整改隐患。期间,市安监局组织六个由局领导带队的督查组分四次(929-30日;101-7日;108-14日;1015-24日)对包干县(市、区)贯彻落实国家、省、市关于十一黄金周和党的十七大期间有关安全生产措施情况进行专项督查,每组每次督查企业不少于10家。其中:王显荣局长带领办公室、综合科人员负责明查暗访;吴天俊副局长带领监管二科人员负责督查永新县、井冈山市、青原区和吉州区;曾立新副局长带领监管一科人员负责督查吉水县、安福县、吉安县;周余福纪检组长带领监察室、监察支队人员负责督查新干县、峡江县、永丰县;刘庆高副调研员带领监管三科人员负责督查遂川县、万安县、泰和县;煤行办主任刘孝义带领煤行办人员负责煤矿专项督查。

2、“坚决停”:根据《省安全生产委员会二00七年第三季全体成员会议纪要》和市政府要求,全市小煤矿从92918开始至党的十七大闭幕日止,全部停产整改隐患。非煤矿山企业以及其他没有安全生产保障的企业停产整改隐患,整改到位需要恢复生产的,必须由企业主要负责人签字,并按隶属关系报县级人民政府主要负责人、设区市政府分管领导或上一级主管部门主要负责人批准。

3、“彻底断”:对决定停产整改的企业,停止供应炸药火工品,必要时停水、停电。

4、“跟踪办”:对在检查过程中发现的安全隐患进行搜集整理,形成隐患资料库,对所有隐患要下发隐患整改指令书,并督促整改到位。

5、“加班干”:在节日和会议期间,不仅正课时间要落实隐患排查和整改工作,而且还要利用休息日进行安全督查,努力防范事故的发生。

6、“强化控”:在节日和会议期间,加强值班值守,所有安监系统人员手机保持24小时畅通,领导离开辖区要经当地政府领导和上一级安监局主要负责人批准,做到整个安监系统人员处于在控和可控状态。加强应急救援准备,确保反应敏捷,救援迅速到位。

 

主题词:安全生产  实施意见  通知

抄报:省安监局,市委办公室,市政府办公室,市政法委办公室,市委黄建盛书记,市政府周萌市长,刘宗华副市长,

谭华副调研员

  吉安市安全生产委员会办公室       2007929日印发