做好全市2004年度安全生产评先的通知
发布时间:2005-06-06 16:42:12  发布者:xyh   浏览次数:

吉安市安全生产委员会 

吉市安字〔2005〕6号


关于做好2004年度全市安全生产先进

集体和先进个人评选工作的通知

各县(市、区)安全生产委员会、市直有关单位、中央、省驻市企业:

2004年,在市委、市政府正确领导下,我市的安全生产工作认真践行“三个代表”重要思想,全面贯彻执行《安全生产法》等配套法规,坚持“安全第一、预防为主”的方针,落实安全责任,切实加强安全生产管理,全市安全生产形势稳定好转,事故总量得到有效遏制,实现了“两杜绝,一减少”的安全生产工作目标。为认真总结经验,表彰先进,树立典型,进一步推动我市安全生产工作,经市政府同意,决定开展2004年度全市安全生产工作先进集体和先进个人评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2004年度生产安全、消防安全、道路安全等安全生产工作中作出突出贡献,辖区内生产经营单位和主管(行业管理)部门及负有安全生产监督管理职责的单位和个人。表彰的重点应放在基层、放在从事安全生产一线的同志身上。

二、评选条件

全市安全生产先进集体和先进个人评选条件分别见附件一、附件二。

三、评选名额

先进集体、先进个人评选名额分别为 41 个和 56 名,具体名额分配详见附件三、附件四。

四、评选办法

评选活动采用自下而上的办法,由各基层单位通过广泛的群众评选推荐,组织严格审查筛选,将安全生产工作中最优秀、最先进的单位和个人评选出来。通过评选,在全市上下形成“遵章守法,关爱生命”和争干安全生产事,争做安全生产人的良好社会氛围,通过评选,评出干劲、评出动力、评出经验、评出安全。

各县(市、区)安委会和市直有关单位要在群众评选,基层单位推荐的基础上组织初评,并将初评结果张榜公示7天。在此基础上,拟写先进集体、先进个人事迹材料(字数要求:先进集体事迹材料2000―3000字、先进个人事迹材料1500字左右),填写好先进集体、先进个人推荐审批表(见附件三、附件四),6月20日前上报市安委会办公室。市安委会将对初评结果进行审核,确定全市安全生产先进集体和先进个人。

五、表彰

7月上旬,市政府将对全市安全生产先进集体和先进个人予以通报表彰。

各县(市、区)、各部门要切实加强领导,以高度负责的精神组织好这次评选活动。要通过评选,树立典型,交流经验、互相学习、开拓创新,把我市安全生产工作水平提高到一个新的水平。

附件:

一、全市安全生产先进集体评选条件

二、全市安全生产先进个人评选条件

三、各县(市、区)先进集体、先进个人名额分配表

四、市直有关单位(系统)先进集体、先进个人名额分配表

五、全市安全生产先进集体推荐审批表

六、全市安全生产先进个人推荐审批表

吉安市安全生产委员会

五年六月三日