2004年全市安全生产监管系统信息宣传报道工作实施意见
发布时间:2004-06-21 00:00:00  发布者:办公室   浏览次数:

 

吉安市安全生产监督管理局 

                                       

                                  吉市安监管字〔2004〕80号




关于印发2004年全市安全生产监管系统信息
         

宣传报道工作实施意见的通知

各县(市、区)安全生产监督管理局,本局各科(室)、所属单位:

    现将《2004年全市安全生产监管系统信息宣传报道工作实施意见》印发给你们,请认真组织实施。


             二○○四年六月二十一日

2004年全市安全生产监管系统信息宣传报道工作实施意见  

    第一条  为进一步加强我市安全生产监督管理系统的信息宣传报道工作,实施“百千万”工程,结合我局实际,特制定本实施意见。

    第二条  成立市安全生产监督管理系统信息宣传报道网络中心。市安全生产监督管理局副局长吴天俊任网络中心主任,助理调研员、办公室主任刘庆高,以及各县(市、区)安全生产监督管理局分管信息宣传报道工作的副局长任网络中心副主任。局各科室、各县(市、区)局、各乡镇人民政府明确一名信息通讯员。网络中心半年召开一次例会,年度召开一次年会。

    第三条  安全生产信息宣传报道工作目标。立足本市“一报两台”,面向中央、省级大报大台,积极向市委、市政府内部刊物报送信息,努力办好《井冈安全网》、《吉安安全》和《事故简报》。每年度应在市级以上(含市级)新闻媒体上刊载100篇以上的信息稿件。

    第四条  安全生产信息宣传报道具体要求。各县(市、区)局每年应在国家级宣传媒体刊播1篇、省级宣传媒体刊播1篇、市级宣传媒体刊播4篇以上稿件,每月向《吉安安全》或《井冈安全网》投稿2篇以上,全年用稿10篇以上。局各科(室)、所属单位每年应在市级以上宣传媒体刊播4篇以上稿件,每月向《吉安安全》投稿1篇、全年用稿5篇以上。

    第五条  稿酬奖励。
   (1)发表在《井冈安全网》、《吉安安全》上每条短讯5元,调研文章每篇20元。
   (2)发表在《吉安政务》、《每日汇报》、《督查与通报》等刊物上每条短讯 10元,每篇调研文章30元。
   (3)发表在市级报刊、电视等新闻媒体上,按稿酬的一倍奖励。
   (4)发表在省级和国家局办新闻媒体上,按稿酬的2倍奖励。
   (5)发表在中央级报刊、电视台等新闻媒体上,按稿酬的5倍奖励。稿酬由作者凭稿酬通知单或刊用刊物到市局办公室领取。
 
    第六条  安全生产信息宣传报道工作列入局年度工作目标考评内容。

    第七条  信息宣传报道网络中心每年组织一次优秀通讯员和优秀稿件评选活动。

    第八条  本实施意见从2004年6月21日起施行。