二00五年上半年全市安全生产工作总结
发布时间:2005-07-14 00:00:00  发布者:xyh   浏览次数:

吉安市安全生产监督管理局 

 

 

吉市安监管字〔2005〕60号


 

00五年上半年安全生产工作回头看总结

 

今年是市委、市政府提出“三新”目标的启动之年。半年以来,我局在市委、市政府和省安监局的正确领导下,认真贯彻市委一届十次全体会议提出的“努力构建和谐平安吉安”重要精神,积极落实2005年全省安全生产工作会议各项部署,进一步加大了安全监管力度,确保了全市安全生产形势平稳好转。一是实现了“两杜绝”,即杜绝了一次死亡10人以上的特大事故和杜绝了校园内因安全隐患造成的死亡事故;二是实现了不突破省安委会下达给我市安全生产事故死亡人数控制指标的总体目标。省安委会下达我市全年安全生产事故亡人数控制指标为393人,按进度控制上半年不得突破196人的事故死亡指标。全市上半年实际事故死亡人数总量为145人,占半年进度控制的74%,节约控制指标51人。三是全国“两会”和元旦、春节、“五一”等几个重要时期,全市生产安全均未发生死亡事故;四是大部分县(市、区)和行业安全形势稳定。13个县(市、区)均未发生重大以上生产事故,有12个县(市、区)的事故控制在目标进度之内,有青原、吉水、峡江、万安、井冈山、安福、永新等7个县(市、区)没有发生生产安全死亡事故;煤矿、水上交通、危险化学品、烟花爆竹、公路施工、石油、冶金、轻工、纺织、烟草、电力、贸易、邮电、林业、军工、旅游、医药等17大行业杜绝了生产安全死亡事故。为全市经济持续、快速、健康发展和改革开放实现“三新目标”提供了一个良好的安全生产环境。现将上半年全市安全生产工作回头看情况总结如下:

一、上半年工作回顾

㈠安全生产十项工作情况。

1、强化安全生产的组织领导。市委、市政府对安全生产工作高度重视,把安全生产工作纳入“以人为本”,构建和谐社会的重要组成部分,实行了“1、2、3”目标问效制( 即安全生产主要目标列为市委市政府对各县(市、区)和市直部门综合考评一票否决的重要内容、安全生产目标完成情况占县级班子年度政绩考核2分、占社会治安综合治理考核3分)。市政府于3月22日下发了《关于进一步加强安全生产工作的决定》(市府发[2005]10号),为我市安全生产工作制定了一系列符合我市实际的配套性政策。在2005年全市安全生产工作会议上,市政府领导与各县(市、区)政府领导签署了安全生产责任状,市安委会对各县(市、区)政府下达了2005年度安全生产目标管理任务和考核办法,市安委会对市直有关部门下达了安全生产目标管理考核责任书,将全市安全生产工作目标锁定为“两杜绝一减少”。市政府先后三次召开安全生产工作会议,三次派出安全生产督查组督办安全生产工作,并三次通报安全生产形势,使半年安全生产工作一环扣一环,环环不让。

2、组织开展《安全生产法》执法检查。我局对今年上半年全国人大统一安排的《安全生产法》执法检查工作高度重视,积极配合市人大财经委,于5月中下旬在全市范围内组织开展了一次《安全生产法》执法大检查并形成了执法检查整改报告书。5月30至31日,接受了省人大检查组代表全国人大对我市进行的安全生产大检查,检查后省人大检查组高度评价了我市安全生产工作,认为我市自查工作认真仔细、提供的资料全面详实、各项基础性工作扎实到位,安全生产的形势平稳好转。

3、向基层延伸安全生产监管网络。一是督促县(市、区)成立安全生产监察大队,使全市已有7个安全监察大队(支队)组建开展工作,从而加强了安全生产执法力量;二是督促乡镇配备安全生产监管员,使全市乡镇一级基本配齐了专(兼)职安全生产监管员,其中万安县在17个乡镇场和县园区办建立了安全生产监管办公室,在各村委会建立了安全生产领导小组,统一要求乡镇安监办必须达到六有要求:即有办公室、有牌子、有制度、有经费、有监管人员、有办公设施;安福县在19个乡镇成立了安全生产委员会,在产煤乡镇场配备了专职煤矿安全监管员,持证上岗率达100%,市高新园区和吉水等县在工业园区管委办也配备了专门安全监管机构。

4、着力推进安全法制宣传教育活动。一是继续开展安全生产宣传“百千万”工程。5月份,我局专门召开了宣教工作会议,确定要在市级以上新闻媒体发表安全生产稿件100篇以上,培训生产经营单位主要负责人1000名以上,组织10000名以上职工参加安全知识竞赛。到目前为此,“百千万”工程目标进展顺利。二是大力开展“安全生产月”活动。5月12日,中共吉安市委宣传部、市安全生产监督管理局、市广电局、市总工会、共青团吉安市委、吉州区人民政府联合下发了《关于开展2005年安全生产月活动的通知》,成立了市安全生产月活动指导委员会。6月1日,副市长杨群宝发表了电视动员讲话。在今年6月份“全国第四次安全生产月”活动中,我市集中开展了安全生产咨询日、安全生产先进评选、安全生产执法检查,组织参加“全省安全生产文化论坛”、举办全市石化杯安全生产知识竞赛等活动。在6月12日的安全生产咨询日活动中,仅中心城区就有市、区两级25个单位参加,布设展版150余块,发放宣传单30000余份,宣传画1000余张,参加咨询的群众数万人次, 市政府副市长左继生、市委助理巡视员、政法委书记张祖智、市人大财经委副主任委员王生庚等领导视察了活动现场,并充分肯定了活动效果。在6月28~29日井冈山“全省安全生产文化论坛”会上,市委常委、井冈山市委书记吴敏同志代表市委市政府发表了重要讲话,我市有4篇参选论文被评为优秀论文,参与大会交流,其中市局3篇。三是上半年全市举办安全生产培训班66期,培训企业各类人员3000余人。其中举办非煤矿山矿长安全资格培训班2期,培训矿长75人;举办烟花爆竹销售单位负责人和安全管理人员安全知识培训班7期,培训964人;举办危险化学品生产经营单位主要负责人及从业人员培训班6期,培训267人;委托各类社会培训机构、各县(市、区)安监局举办特种作业人员培训班16期,培训772人;自办特种作业人员培训班26期,培训490人。四是继续办好“一报(《事故简报》)、一刊(《吉安安全》、一网(《井冈安全生产信息网》)”。我局主办的“一报一刊一网”成为我市发布安全生产信息的主渠道、主阵地。

5、锲而不舍开展深化安全生产专项整治工作。非煤矿山方面:一是深入非煤矿山企业进行督察。上半年共深入到2个省属矿,各县(市、区)的17个矿和两个事故矿山的现场进行督察,共查出隐患和问题24条,其中重大隐患3条,对峡江县的金鑫选矿公司的尾矿库超能力运行、何君采石场在没有设计的情况下改露天开采为洞室开采和永丰县佐龙铁矿无证开采等问题,督促相关县安监局及时下发整改执法文书。二是组织开展全市交叉检查,共检查金属非金属矿山企业25家,发现事故隐患54处。各检查组及时反馈情况,市局对发现的事故隐患进行了梳理汇总和通报,责成县(市、区)安监局向相关企业下达安全监察意见书,限期整改。目前,全市非煤矿山事故上升势头得到了有效遏制。整个矿山事故与去年同比死亡人数下降68%,其中非煤矿山事故死亡人数下降17%。

烟花爆竹方面:一是组织检查全市烟花爆竹储存仓库的安全状况并核定其最大储存量;二是出台了全市烟花爆竹销售单位的安全管理制度,指导规范了经营单位(含个体经营户)的安全经营行为;三是对泰和县烟花爆竹有限责任公司新建储存仓库的安全设施进行了设计审查;四是实现了零事故。

三线交越方面:一是召开了相关责任单位整治专题会议,联合印发了《关于进一步深化电力线、通信线、广播电视线违章交越和搭挂安全专项整治的通知》;二是根据我市实际,要求各县(市、区)集中人、财、物对1-2个问题较突出的乡(镇)进行重点整治,以此推动整体;三是抓源头,严格施工管理,严厉查处将工程发包给不具备相应资质的单位和个人施工的违法行为;四是实现了“三线”施工零人员死亡的目标。

危险化学品方面:一是开展了全市危化安全生产大检查,并接受了省政府督查,对17个危险化学品从业单位41项安全隐患予以通报,并责成相关县(市、区)局督促整改;二是督促落实了市天燃气公司8号调压站与市水务局居民楼安全距离不足的隐患整改工作,督促落实了江西绿洲人造板有限公司甲醛储罐隐患整改工作;三是对新干县淦辉医药化工有限公司“5.20”火灾事故和温州市龙湾海滨化工厂吉安县天河分厂“6.10”原材料氯化亚砜泄漏指导应急救援,实现了零人员死亡的目标。

6、全力以赴抓好全国“两会”和节假日期间安全生产工作。为确保各个重要时期的安全生产工作,今年上半年,全市集中开展了三次安全生产大检查及督查活动。每次安全大检查坚持了“三个结合”,即:生产经营单位自查与政府督查相结合,全面检查与重点抽查相结合,明查与暗访相结合的方式。市政府督查组继续实行年度督查负责制,对县(市、区)安全生产工作分片包干,督查组共检查128 家生产经营单位,发现隐患112处,市安委会办公室根据督查反馈情况,梳理汇总,及时通报。今年全国两会期间,我市对小煤矿、未经专家认证通过的非煤矿山、隐患严重的歌舞厅和其他公众聚集场所和有可能导致重特大事故的生产经营单位一律停产停业整顿,共有362个生产经营单位按要求停产检修,整改隐患。

7、严格把关规范服务做好安全生产行政许可。经市政府行政许可领导小组审定,我局共有9个安全生产行政许可项目。我局高度重视,今年以来先后两次召开局务会专题研究行政许可全部进办证窗口运作事宜,两次发文明确规范具体办理程序,投入资金15000余元,添置了制证打印机、读卡机,印制了各种安全生产许可受理文书和档案袋。上半年共新办特种作业人员操作证1053件,复审973件;发放《烟花爆竹销售许可证(临时)》924本;发放危化经营许可证(乙证)276本(累计发证604本),在全市范围内全面推行危险化学品生产设立审批和完善建设项目“三同时”审查验收制度,已完成吉安市豪迈精细化工有限公司的设立审批,对安福县辉煌液化气站进行竣工验收。全市57家危险化学品生产企业有44家已申请办理危险化学品安全生产许可证,已取证的有3家(吉水富宁气体、吉州气体公司、万安氯酸盐有限公司)。

8、积极为企业提供安全技术服务。上半年,共为144家生产经营单位提供了安全生产技术服务,其中危险化学品经营单位68家,非煤矿山企业75家,交通运输企业1家。通过安全评价评估,为这些生产经营单位找出了很多潜在的危险有害因素,同时,也为安全生产监管提供了科学的依据。

9、积极履行牵头协调综合监管职能。一是春运期间,会同有关部门组织了春运安全专项督察;二是协调了全市的道路交通安全状况隐患整改;三是与市气象局联合对市中心城区8家企业的防雷安全工作进行了抽查;四是与市建设局联合展开了对全市建筑施工企业安全检查工作。

10、加强安全生产目标进度管理。年初市政府下达安全生产目标任务和安全生产工作要点以后,加强安全生产目标进度管理就成为了我局我办工作的主线,为此,市安委会坚持了每两月一次安全会议分析形势,胡市长、杨副市长、左副市长都分别在三次安全会议上作重要讲话。我局还坚持了每月一次局务会分析形势,坚持每月发一份事故通报,今年三月份的事故通报被国家总局的《安全生产调度统计信息》刊用推广。在月分析、月通报的基础上,我们还加强了重点督办工作。比如今年一月份我市雪雨天气比较严重,先后两座工业园区的厂房因积雪和狂风造成夜间坍塌,所幸无伤亡。我局对此立即发出文字快报,在征得市政府领导的同意,展开了专题督办,迅速加固了一些不稳固的工厂厂房,遏制了厂房坍塌的事故再发生,这份文字快报被市政府办公室评为1-5月份好信息。又比如今年安全生产事故的重点在预防道路安全事故上,为此我们会同交警、交通、公路等部门专题就危险路段的道路改造制定方案,跟踪督办,使100余处的危险路段展开了改造和改善,同时就道路交通发生的一次死亡3人以上的事故也依法参与调查处理,并就道路交通事故常发的诱因进行认真剖析,帮助运输企业加强源头管理。还比如红色旅游兴起后井冈山游客聚增,其龙潭索道又发生“5.19”机械故障事件,为此,市局会同质监部门专题督办索道安全问题。在重点督办的同时我们还注重对每次安全大检查发现的问题实施跟踪督办。上半年市本级督办各类隐患1300余处。由于目标管理的各种努力,上半年安全生产形势平稳好转。

据统计,1至6月份,全市共发生各类事故1015起,死亡149人。与上年同比,事故起数减少167起,下降14.13%;死亡人数减少107人,下降41.8%,死亡人数占省下达的年度控制目标的36.90%。其中:生产安全共发生死亡事故9起,同比减少10起,下降52.63%,死亡9人,同比减少25人,下降73.53%;道路交通安全共发生事故622起,同比减少110起,下降15.03%,死亡136人,同比减少84人,下降38.18%;消防安全共发生火灾事故384起,同比减少57起,下降12.93%,死亡4人,同比增加2人,上升100%。

㈡企业和社会层面安全生产呈现十个新变化

1、安全生产意识普遍得到增强,基本能坚持不安全不生产。比如万安县工业园区有一个外资企业,其投产典礼的日期已确定,但因锅炉尚未安全检测,企业主自行决定取消投产典礼活动,待锅炉检测后再另择日期举行。

2、自觉建立健全安全生产责任制、规章制度和操作规程。比如青原区的螺滩水电局,自行完善各级各类人员的规章制度,成为全市安全生产规范化管理的一个标杆单位,多次受到省安监局三处的表彰,其经验在全市得到推广。

3、安全生产投入有所增加。特别是效益较好的企业能将赢利首先投放在安全生产条件的改善上,全市已有一批实行安全生产微机监控的现代化企业。安福县宏盛玉华水泥有限公司石灰石矿投入资金90余万元,购置了挖掘机、铲车、潜孔钻等设备,运用中深孔爆破技术进行开采。这一做法,不仅改善了该公司石灰矿安全生产条件,而且为该县石灰石矿开辟了一条新的开采工艺途径。

4、安全生产督促、检查工作得到加强,能及时消除事故隐患。现在的安全生产检查已逐步由政府的强制检查转变为企业的自觉检查,特别是班前班后的例行检查已成为大多数企业的自觉行动。特别值得一提的是,工业园区企业安全生产与安监部门达成共识,由以前的被动检查变为现在的主动邀请职能部门开展联合检查。6月6日至9日,市高新区安委会会同我局、市质监局、市高新区消防大队联合对区内重点企业进行了一次安全生产工作大检查,对检查情况进行了通报并督促整改。

5、企业人员参加安全生产培训的积极性明显增强。相当一部分的企业负责人自发地参加国家安监总局、省安监局组织的专业学习,今年全市有120余名同志报名参加全国注册安全工程师资格考试,报考人数比上年翻了一番,其中井冈山路桥工程公司就有29名技术人员报考,上半年全市有近500名特种作业人员主动报名参加我局培训中心的培训班学习,系统学习安全专业知识,这些标志着企业迫切提升安全管理水平,以增强市场竞争力。

6、矿山、危险化学品、建筑施工企业的安全事故应急救援工作得到一定的重视。高危企业和大中型企业都建立了各自的应急救援预案,落实了一定的人员、物资准备。从相当一些事故发生之后能得到及时而有效的控制、并转危为安的情况看,企业自身应急救援的准备工作正在加强。

7、安全生产评价等中介技术服务活动异常活跃。我市自有一个安全生产评价企业,同时外地已有4家以上评价企业进入我市开展评价技术服务,从而活跃了中介评价工作,促成了市场竞争机制,优化了中介服务质量。

8、工伤保险与商业性安全生产保险参与程度加深,竞争加强。全市有9316名企业员工参加工伤保险,2582名企业员工参加了企业雇主责任险。这是从劳动保障和安监系统参与督促的情况看,另从全市保险业务看,全市人员保险总额已达4个亿之多(含车辆人员险)。

9、安全生产举报成为社会监督的一种有效手段。全市有15%以上的事故隐患是群众举报后加以整改的,有5%以上的一般事故是群众举报后进行查处的。特别是伤残事故被举报概率加大。

10、社会关注安全生产热点问题的氛围越来越浓厚。今年上半年就有10余名市人大代表提出关于加强安全生产的建议案3件。我局会同人事、财政等部门就市人大代表提出的三个安全生产方面的提案作了专题调研,提出了相应的整改措施,并向提案的人大代表作了专题汇报,人大代表答复满意。

㈢机关自身建设得到了加强。

上半年局机关党员队伍统一参加了保持共产党员先进性教育活动,完成了一、二、三阶段的全部内容,取得了明显效果。党员先进性教育活动的落实,推动了机关整体建设。

一是坚定了理想信念。通过大量的读书学习,深刻认识到我们安监队伍从事安监工作是新时期坚定共产主义理想和社会主义信念的客观需要和最具体体现,从而破解了安监人员从事安监工作所产生的风险大、责任大、压力大、地位低、保障差、回报少的一道道难题。

二是查找了组局三年来存在的主要问题。通过多次征求意见,共收集到37条意见和建议,局机关反复进行了对照分析和认定。同时积极配合审计部门开展了认真的局机关财务审计工作,理顺了一些财务管理上的问题。从而使大家充分认识到安监局组局以来取得了很大的工作成绩,打开了局面,稳定了局面,去年获得了市直目标管理先进单位,但也确实存在一些问题,必须一分为二的认识自己,从而发扬成绩,整改问题,按先进性要求不断进取。

三是制定了机关党员队伍、局领导班子自身建设整改措施。就先教活动征求、分析、认定的存在问题均采取了强有力的整改措施,限期整改,分头整改。特别是对优化办指出的有关问题立整立改。对一些不实的意见,采取了无则加勉的办法,使整个队伍提升了思想境界,焕发了工作热情。

二、存在的问题及原因

㈠对安全生产法及配套法律的学习、宣传还不够,远未达到家喻户晓、深入人心。

从已经落实的培训情况看,企业主要负责人参加安全生产培训的比例仅占总量的25%,也就是高危行业的企业负责人参训较好,一般企业负责人参训较差,各级行政负责人参加安全生产法律培训就更少,加之新闻媒体普遍进入商业运行,安全生产法律法规宣传无资金进入媒体宣传。因此,整个社会的安全生产法律法规宣传氛围还不是很浓厚,致使人们安全生产的守法行为还处于低水平,急待加以改变。分析今年上半年发生的9起生产安全责任事故,均是由有法不依,有章不循造成的。

㈡对《安全生产法》的执法力度还不够,还未达到严格执法,违法必究。

一些地方一昧考虑区域经济发展的速度,在市场准入上往往有降低标准、放低门槛,甚至“先上车后买票”“上了车也不买票”的现象,对未进行安全生产三同时”审查的工程项目,对一些未进行安全条件评价的企业,对不符合安全生产条件该停该关的一些企业,往往下不了狠心,关闭不彻底,在市场准入、预防性关口上留下较大的安全隐患。

㈢安全监管体制还不壮大,机制还不顺畅。

全市虽已组建了市、县两级安监局,但人员配备很少,市局18人,县局平均不到10人,有几个县局不足5人(还不如乡镇的七所八站人员多),还有7个县无执法大队,全市221个乡镇只有134个乡镇配备了专职安全监管员,尚有87个乡镇无专职安全监管员。基层监管力量单薄,监管机制也还存在条块分割,职能不清和部份缺位的具体问题。比如对煤矿的监管,产煤县设置了县煤矿安全监督管理局,但市本级却没有相应行政机构,其业务对口不顺,按照《矿山安全法》规定,安监部门(原劳动部门划转的职能)对煤矿赋有七个方面的监督职能,但目前难以运作到位。还比如市、县两级的安全生产应急救援指挥中心机构至今尚未配置,严重制约了政府对安全生产突发事件的处置效率。

㈣安全投入不到位,安全欠帐比较多。

首先是安全监管队伍的工作经费明显短缺。虽然市、县财政每年能安排一定数量的资金用于安全生产监管工作,但杯水车薪。安监机构办案经费不足、办公场地拥挤、办案装备设备落后、救援装备短缺等问题制约了安监工作的有力展开。

同时企业的安全投入也严重不足。市内除煤矿的维简费、技措费能基本到位外,其他行业未开展固定技措专项经费提取工作,也未施行风险抵押金制度,工伤保险参保人数不足1万人,企业雇主责任险仅投保2000余人,企业对安全投入缺乏主动性。每遇重大隐患整改往往要政府调集资金予以落实;每遇重大以上事故,老板往往逃跑,政府出资处理事故,形成老板赚“票子”、政府当“孝子”的被动局面。

㈤企业安全隐患仍然严重,专项整治任重道远。

我市老旧企业还比较多,一些企业改制后几经易主,加快了生产的频率,但设备仍然是老一套,业主无力更新改造,超负荷生产严重,还有一部分企业虽属引进的外资企业,但设备是发达地区淘汰的高危高污染生产线,几经搬迁,进入我市,安全可靠性更差。就拿煤矿矿井作业来说,通风设备陈旧,通风能力不足、探水能力缺乏等问题依然严重。因此,专项整治的任务还非常繁重。

㈥应急救援机制不健全,救援能力还比较弱。

虽然市县都建立了应急救援预案,但由于缺乏专门的综合应急救援指挥机构及专业队伍,加之缺乏投入,安全生产应急救援的机制和能力都较差。一旦发生特别重大事故,救援效果难以达到预期目的,政府将难以落实应有的行政作为。

㈦机关作风建设有待加强。

机关队伍建设的基本形势还是好的,依法行政的力度还是较强的,整体运转是良好的。但不可否认机关包括县局在内的作风建设还存在一些具体问题,比如依法行政与服务企业、服务基层不能有机地统一,往往强调依法行政多,强调服务企业少,因此门难进、话难听、事难办的现象依然严重。又比如目标任务的实现与机关效能建设未能配套建设,往往存在单项业务工作力度大效果好,积极性也好,综合业务工作力度差、扯皮多,效果明显滞后。机关作风特别是效能建设上的问题必须引起我们的高度重视和认真整改。

㈧机关廉政建设有待加强。

机关人员的廉政建设总体上是好的,局风总体上是健康的,特别是从征求意见的情况看,无任何反应机关个人索拿卡要的具体问题,从审计的结果看市局本级无任何个人违法违纪的经济问题。但并不等于我们这支队伍没有廉政建设上的问题,我们安监工作虽然没有大的权力,不可能接触巨额资金和财富,但安监工作毕竟还是要与一些小权小钱打交道,同样存在产生腐败问题的土壤。我们有时往往注重个人自身的廉洁,但却忽略了小团体的廉洁。因此上半年仍然发生了象遂川那样的“搭车收费”好心办坏事的“颇有”影响的问题,部分县局发生了将评价提成费列为小金库管理的错误作法。市局本级存在政事政企不分,行政开支转移至下属单位直接做账报销的错误做法。这些务必引起警觉,坚决予以纠正

三、下半年工作打算

围绕市委提出的“三新”目标,全力实现省安委会下达的“两杜绝一减少”任务,争取继续保持市直年度综合目标考评先进单位并跨入全省安监工作先进行列。

下半年的工作,要做到“两巩固”“两加强”“两加大”、“两提升”。

㈠关于两巩固。

一是要巩固开展先教活动成果,认真落实各项整改措施。安全生产监管工作责任大、风险高、困难多,但权力小、地位低、保障差,必须要有崇高的理想信念做支撑,必须要有一个“聚精会神搞建设、一心一意谋发展”的工作环境。全市安监干部职工要站在践行“三个代表”重要思想、构建“以人为本的社会主义和谐社会”新理念的高度,增强保一方平安,促一方发展的使命感,去正面领略安监工作的重要性和光荣性,从而热爱这份工作,积极挑战安监工作的风险性和困难性,圆满完成年度各项工作任务。

二是要巩固好全市安全生产平稳形势,进一步绷紧安全生产弦。尽管全市上半年安全生产总体形势有所好转,事故总量大幅回落,但是我们务必清醒认识到,全市公共安全保障机制还不健全,企业安全基础比较薄弱,安全生产形势还不容乐观。进入5月份以来,接连发生的多起严重危及人民群众生命的安全突发事件,充分暴露了我市安全隐患仍然十分严重,切不可有丝毫的麻痹松懈思想。

㈡关于两加强。

1、加强领导。

紧紧依靠各级党委和政府对安全生产工作的坚强领导安监部门要紧紧抓住人大安全生产执法检查契机,争取同级党委和政府的重视与支持,将安全工作纳入各级政府的重要议程和干事日程, 认真落实人大执法检查提出的各项建议,全面贯彻市政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》。要着力完善编制体制上的问题。2005年度市政府安全生产工作要点已明确今年县级安监局人员配备必须10人以上、各县必须组建安全生产监察大队、各乡镇必须配备1-2人专职安全监管员,有条件的乡镇应向万安县学习,组建乡级安全生产管理办公室,从编制体制上解决有人监管的问题。要着力解决应急救援问题,抓紧组建安全生产应急救援指挥中心,落实人员、编制、职责和经费;抓紧修订、颁发市县两级《安全生产事故灾难应急预案》和各项子方案,并进行对接;抓紧开展重大危险源普查登记工作,为加强重大危险源监控和安全预警提供科学依据。

⑵加强对安监队伍的建设。年内要组织一次全市安监系统依法行政培训班,强化干部队伍的全面建设,推进机关效能建设,打造安监部门的良好形象。全市安监干部职工要增强四个观念,树立四个思想。即增强全局观念,树立全市安监工作一盘棋的思想;增强法制观念,树立坚决依法行政的思想;增强勤政为民的观念,树立安监工作必须服务企业的思想;增强发展的观念,树立做大做强安监体系的思想。

⑶加强对安全生产协会和安全生产中介组织的指导和规范工作。使他们真正服务企业,做大做强。下半年组织一次市安全协会交流活动,组织一次参观考察活动,推广1-2个安全生产标准化管理的先进企业。

2、加强监管。

全面深化安全生产专项整治工作。

安全生产要从粗放型市场向规范性法制型市场尽快转变,没有强有力的专项整治是难以实现的。由国务院三年前统一部署的安全生产专项整治工作现在收效甚微,原因何在?主要是缺乏统一的标准和严格的验收。去年我市编制下发了一套13个专业的专项整治方案,年底将按此方案,统一组织验收,以此推动专项整治工作的落实。

⑵全面施行《安全生产许可证条例》。认真按照办证13项前置条件组织企业进行评价和整改,对不符合安全生产条件的,该关的关、该停的停,决不手软,从净化市场、堵住源头入手消除隐患。

⑶严格落实日常监管。继续实行市县两级政府督查制度,年内再开展2次全市安全生产大检查;推广非煤矿山交叉检查的积极做法,全力推动市、县安全生产监察联动活动,严肃查处事故隐患和违法违规生产行为;建立哪里有问题安监部门就扑向那里咬住那里不放的快速反应与严防死守的机制,强化日常监管。

㈢关于两加大。

1、加大宣传。展开新一轮的安全生产法及配套法律法规的宣贯工作,加大集中培训力度,有计划地对辖区内企业主要负责人进行安全轮训,全面、准确地宣传、灌输安全生产法的丰富内涵,使安全生产法变为广大生产经营单位负责人、安全生产管理人员和从业人员自觉行动。下半年一定要落实全省统一部署的企业重大危险源调查工作的培训,通过培训进而全面完成此项任务。

2、加大投入。一是加大推行工伤保险和企业雇主责任险制度督促力度,全面完成年初召开的全市安全生产保险工作会议任务,努力解决“老板赚票子、政府当孝子”的问题。特别指出的是雇主责任险的承保单位必须选择省局统一确定的当地人民保险公司(财保公司),该上解给省局指定的中介机构坚决上解。二是争取试行企业安全生产风险抵押金制度。根据国务院和省、市政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》要求,参照九江市政府的做法,着手制定我市安全生产风险抵押金实施办法,争取年内试行。

㈣关于两提升。

一是提升机关作风建设水平。通过先教活动与机关效能建设活动,局党组与局机关分别制定了整改措施,必须逐一整改落实,同时下半年还要完成市人大对局长的述职评议,通过评议对局长和局机关存在的问题实施半年整改、年底再接受市人大的验收。通过这些活动不断提升机关作风建设水平。

二是提升机关廉政建设水平。防微杜渐,惩防腐败,局党组制定了贯彻中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的实施意见,全局全系统必须坚决贯彻落实。要保持清醒的头脑和严格的纪律性,带出一支过硬的队伍,争取下半年在市行风评议中,保持中上水平,不落入后5名。

下半年全市安监工作非常繁重,要实现年初确定的奋斗目标,要整改先教和人大评议活动中发现的各种问题,要保持市直目标管理先进单位的荣誉称号,要争当全省目标管理先进单位,任务非常艰巨,我们必须发扬成绩,纠正问题,团结一致,共同努力,全力争取年度工作任务的圆满完成。

 

                吉安市安全生产监督管理局

                  二○○五年七月十二日