印发安全生产行政执法统计报表制度的 通知
发布时间:2005-08-13 00:00:00  发布者:xyh   浏览次数:

 

吉安市安全生产监督管理局

 

 

吉市安监管字〔2005〕70号

 


 

关于印发《安全生产行政执法统计报表制度》的

 

 各县(市、区)安全生产监督管理局:

根据省局《关于印发〈安全生产行政执法统计报表制度〉的通知》(赣安监管信字[2005]74号)要求和全省安全生产科技规划暨调度统计工作座谈会议部署,《安全生产行政执法统计报表制度》我省从2005年9月开始实施。现将《安全生产行政执法统计报表制度》印发给你们,请认真执行。并将有关事项通知如下:

  一、开展安全生产行政执法统计工作,是安全生产法制建设的重要内容之一,是推动安全生产监督管理工作职能转换,建立责任政府,依法行政的需要;是切实履行安全生产监管管理工作职能的需要;执法统计可直接反映安全生产监督管理工作是否到位、缺位、或错位,可为领导决策提供科学依据,有利于指导安全监管工作的全面开展。各级安监部门一定要充分认识该项工作的重要意义,高度重视,积极主动地做好安全生产执法统计工作。

  二、按照省局统一要求,行政执法统计报表上报利用国家总局统一开发的安全生产行政执法统计报表管理系统软件,采用网上填报方式,由县(市、区)、设区市、省安监局逐级汇总上报国家局。从2005年9月份开始,各县(市、区)安监局、局各业务科、监察支队必须在每月3日前将数据报市安监局办公室,由市局办公室汇总后必须在每月5日前将数据上报省安监局。

  三、为了方便各县(市、区)安监局填报,我局对统计报表进行了认真的疏理,现明确县(市、区)安监局填报的部分为国家安监总局《安全生产行政执法统计报表制度》中基础表A1-A5,请予认真、如实、及时填报。有关详情,请登陆省局政府网站(江西安全生产信息网www.jxsafety.gov.cn)和市局政府网站(井冈安全生产信息网站www.jgsafety.gov.cn)行政执法统计栏目查询。

 四、各县(市、区)安全生产监督管理局必须落实安全生产行政执法统计人员(建议由信息员、事故统计员兼任),负责安全生产监督检查和行政执法相关工作统计,

五、市局将于8月19日召开安全生产调度统计暨信息建设工作座谈会,讨论和部署全市安全生产调度、行政执法统计和县(市、区)安监局政务网站建设工作。参会人员为各县(市、区)安监局具体从事安全生产调度、行政执法统计、信息网站建设同志及局机关、监察支队从事行政执法统计员。会议时间:8月19日上午9:30准时开会;会议地点:市局会议室;会期半天。

六、各县(市、区)安监局于8月18日上午11:30前将参加调度统计暨信息建设工作座谈会人员名单报市局办公室。

 

               吉安市安全生产监督管理局

              二○○五年八月十二日