首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
全市各地干部群众热议十九大展望新时代
发布时间:2017-10-25 00:00:00  发布者:jasj

来源:井冈山报 

全市各地干部群众热议十九大展望新时代 

党的十九大10月24日上午在北京胜利闭幕,全市各地干部群众以各种形式热议十九大,展望新时代,从机关到企业,从城镇到农村,广大干部群众欢欣鼓舞。

吉安县、万安、永新、安福、吉水、泰和等各县(市、区)的干部群众以各种形式学习讨论十九大报告,紧密联系各自工作实际学习贯彻落实十九大报告精神。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九大报告精神,要在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中作出新的贡献,为吉安决胜全面小康、加快绿色崛起而不懈奋斗。

刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大报告精神是当前的首要政治任务。吉安县委组织部同志表示,我们将继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以推动“一树两强”主题活动向纵深开展、抓好村“两委”换届、巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面提升党建工作上新水平。同时,坚持正确选人用人导向,创新干部选拔任用机制,推动好干部标准落到实处,为实现“三个走在前列”和“加快发展、加快脱贫”提供坚强组织保障,确保十九大精神落地生根开花结果。

十九大报告对全面建成小康社会的论述,在我市干部群众中引起了强烈的反响。万安县组织全体党员干部认真学习十九大报告精神,大家一致认为,要以十九大报告精神为动力,鼓足干劲,攻坚克难,坚决兑现今年脱贫摘帽的庄严承诺。永新县干部群众采取多种形式学习十九大报告,并展开热烈讨论。大家纷纷表示,要以十九大报告精神为指导,不负党的重托,不负贫困群众的期待,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,为全面建成小康社会作出永新的贡献。

近年来,井冈山市茅坪乡神山村旅游扶贫、产业扶贫两手抓,不少村民不但自己开起了农家乐,还参与到村里的黄桃合作社、茶叶种植等产业中,村民人均收入从脱贫前的三千出头跃升到现在的八千多元。脱贫之后的他们准备在十九大之后大干一场,村民罗林根说:“我们山村的空气好水好,我打算把民宿做起来,吸引更多客人来这里旅游。”

全市各级公安机关利用多种形式组织公安民警学习十九大报告精神。市公安局青原分局民警梅琴说:“我们适逢新时代,公安工作也必将和时代接轨,作为警察队伍中的一名政工干部,我将结合公安工作实际,围绕报告中提出的新思想、新观点、新要求,认真谋划推进公安工作的措施和办法;作为人民警察,我们将用一腔热血、一份情怀、一种作风、一身担当,服务人民,维护安定。”

十九大报告给发展生态农业指明了方向。“现在我种有机稻的劲头更足了。”刚看完十九大闭幕新闻的龙城集团董事长王忠平兴奋地对记者说,“发展有机农业,是绿色崛起的必然要求,也是我们这个企业长远发展的必由之路,下一步,我们将加大对有机农业的投入,发展订单农业,进一步打造吉安本土绿色有机品牌。”