吉水县文峰镇结合“两学一做”开展安全生产大检查
发布时间:2016-10-21 00:00:00  发布者:jasj

近日,吉水县文峰镇结合“两学一做”学习教育要求,以“学”促“改”,认真组织镇安监站全体工作人员进行安全生产 “六进”活动,开展安全生产大检查,杜绝各类安全生产事故的发生,确保全镇安全生产的持续稳定。

此次检查重点是对各家企业单位负责人对安全生产的思想认识情况安全生产管理要求在日常工作中的落实情况、可能存在的危险源和事故隐患整改的落实情况及安全生产规章制度建立、应急管理情况等进行检查。对是党员的单位负责人进行学习督导,切实做好“两学一做”学习教育与安全生产有机结合。每到一处,工作人员在检查中不放过任何一个安全隐患点,做好《现场检查记录》,对存在安全隐患的企业下发《责任限期整改指令书》,要求负责人立即整改、排查隐患,一时无法整改的限期整改,同时教育他们在生产中各道环节、各个细节始终绷紧安全生产这根弦,决不掉以轻心,始终增强安全防范意识,落实安全防范措施。同时,工作人员还对镇中心学校周边环境安全进行深入地检查,加强对学校内外的环境的管理和掌控,及时排除学校内外的安全隐患。通过此项活动,该镇加深了贯彻“两学一做”学习教育要求,确保了全镇安全生产形势持续稳。(吉水县安监局供稿)