首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市安监局杨小勇局长深入美丽乡村扶贫挂点村出谋划策
发布时间:2017-07-17 00:00:00  发布者:jasj

711市安监局局长杨小勇同志率领副局长匡德喜同志、扶贫工作小组成员一行深入到我局新农村建设挂点村万安县顺峰乡高坪村精准扶贫工作,县委副书记彭继平同志、镇委书记郭智伟同志陪同。

首先是召集镇、村两级干部进行了座谈,详细了解村里的基本情况以及贫困户、特色产业、扶贫规划等情况,并认真听取了该村扶贫工作推进过程中存在的主要问题及下一步工作重点的情况汇报。对做好下一步的扶贫挂点工作,杨小勇局长指出,要善于抓住当前省、市、县各级政府都高度重视扶贫工作发展的机遇,积极争取上级政策和资金支持;要善于发现当前全村经济发展中存在的产业结构、收入来源单一等问题,转变思路、明确发展目标;要善于发挥地处山区的区位优势,优化农业种植、养殖结构,积极发展油茶的低改、蜜蜂的养殖等,切实提高村民(贫困户)收入,完善基础实施建设,改善村容村貌。(监管五科闵锐)