泰和县多部门联合开展商业公共场所电梯安全专项整治
发布时间:2013-09-12 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

根据国家、省、市有关部门联合下发的关于《进一步加强商业公共场所电梯安全工作的通知》的文件精神,8月20日,泰和县质监局联合该县安监局、商务局对辖区内两家超市在用的8台电梯开展联合检查。重点对在用电梯的定期检验;特种设备作业人员持证上岗;日常使用状况记录及维护保养;安全节能教育和培训;安全乘梯须知和警示标志等5个方面开展专项整治。针对检查中发现的安全隐患和问题,检查组下达了安全监察指令书限期整改,同时开展安全宣传教育,督促相关使用单位落实企业主体责任,严格按照《特种设备安全监察条例》和相关安全技术规范的要求,加强本单位特种设备日常安全巡查,确保在用特种设备的安全运行;经常性开展特种设备事故应急救援演练,确保在出现特种设备安全事故时能第一时间展开救援进行处置。(泰和县质监局   熊光海)