吉安市质监局对井冈山经济技术开发区开展特种设备专项检查
发布时间:2013-09-17 00:00:00  发布者:jasj  浏览次数:

为进一步落实特种设备安全生产主体责任,严厉打击无证使用、无证充装、违章作业、超期未检以及拒不执行安全监察指令等违法行为,近日,根据吉安市委、市政府安全生产工作统一部署,吉安市质监局联合井冈山经济技术开发区安监局对区内企业安全生产情况进行了一次专项检查。联合检查组主要以劳动密集型企业在用特种设备为主,重点检查了企业安全生产主体责任的落实、安全生产管理机构设置和人员配备情况、安全生产责任制建立和落实情况、设备设施的使用、安全培训以及隐患整改落实等方面。通过检查,有6家特种设备使用单位的8台设备存在安全隐患,对存在的安全隐患已及时下发了《特种设备安全监察指令书》,提出了整改指导意见和整改时间。同时,检查组每到一处都要求企业要深刻吸取近期国内发生的多起重特大事故教训,切实加强组织领导,全面落实企业安全生产主体责任,克服麻痹松懈思想,把安全生产工作落到实处。(吉安市质监局特设科 胡圣仕)