首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
新干县召开安全生产工作会
发布时间:2017-12-29 15:28:30  发布者:jasj



12月21日下午,新干县安全生产工作会议在县政府会议室召开。县长曾亮、副县长古为民出席会议。72个县安委会成员单位负责人了参加会议。

会上,县安委办主任洪华同志通报了第六次安全生产大检查情况及第三次“流动红旗”评比结果,新干县消防大队大队长甘小泉同志布置了今冬明春消防安全工作。古为民副县长宣读了第三次“流动红旗”表彰决定并部署当前安全生产工作。

曾亮就如何做好下一步安全生产工作,强调了三点意见:一是思想认识要再提高,始终保持如履薄冰的态度,绷紧安全生产这根弦,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,坚决打好安全生产持久战、攻坚战。二是工作举措要再强化,强化领导包案责任制,建立好台账,明确安全隐患整改要求和整改责任,一个一个的抓整改,做到整改一个销号一个,实行闭环管理。三是安全责任要再落实,各企业要严格履行安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,强化对员工的生产培训,加大安全生产保障投入,严格执行“两张表”管理模式,切实提高事故和风险防范能力,各行业监管部门要进一步加大行政执法力度,加强对重点行业和企业的检查,认真履行安全生产监管和指导的职责,切实做好安全生产的“把关人”。

会前,与会人员一起观看了消防安全警示片.(新干县安监局  供稿)