首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
我市“两会”各项工作准备就绪
发布时间:2018-01-08 09:18:42  发布者:jasj

来源:井冈山报

  (记者罗青)市四届人大三次会议和政协市四届三次会议将分别于18日、17日开幕,经过精心筹备,目前,市两会各项准备工作就绪。

  为保障两会顺利召开,连日来,我市各部门各负其责、高度重视、积极配合,充分做好会前各项准备工作。市人大、市政协均成立了大会秘书处,分别下设秘书、组织、提案、宣传、会务等办事机构,明确了职责分工,有序开展筹备工作。会场布置、大会宣传、医疗卫生服务、食宿安排等都已到位,各类证件、物品等也都准备齐全。

  公安交警部门制订了相关交通安全保卫工作方案,确保会议期间道路交通安全;医疗食品监督和水电消防部门加强监督,确保代表、委员们的食宿安全;各新闻媒体制订了详尽的工作方案,派出了几十名记者,争取在第一时间把两会新闻传播给全市人民。今年将继续贯彻厉行节约和高效务实的会议精神,更加注重营造风清气正的会议氛围。6日下午,记者在报到现场看到,报到大厅布置简朴低调,但气氛热烈,前来报到的政协委员们按先后顺序,签名报到、领取材料,整个过程井然有序,只需几分钟即可完成。委员们都有备而来,进入报到现场第一件事就是递交提案。记者从两会代表、委员各接待点了解到,会议场地和代表、委员住宿地均布置节俭,杜绝铺张浪费。