首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市安委办召开专委会办公室主任会议
发布时间:2018-07-06 16:29:46  发布者:jasj

628日,吉安市安委办组织召开了专委会办公室主任会议。市安委办主任、市安监局局长杨小勇主持会议并讲话。市安委会12个专委会办公室主任及相关人员参加了会议。会议听取12个专委会近期工作汇报,通报了今年以来全市安全生产形势,研究了“10+1”专项整治、安全生产“两张表”推进以及迎接省安委会安全生产巡查等重点工作。

会议指出,当前正值高温酷暑季节,夏季安全生产、暑期安全事故防范面临严峻考验,也是事故多发期,务必高度警醒,采取过硬的举措,坚决防范重大以上事故、千方百计减少一般事故的发生,确保年度工作目标的实现。

会议强调,要大力推进“10+1”专项整治行动,坚决贯彻落实好省、市领导批示指示精神,狠抓隐患问题整改。要瞄准全省其他设区市,比学赶超做到“心中有数”;要加大安全监管执法力度,严格“四个一律”、“五个一批”,形成强大震慑力;要严格实施联合惩戒和约谈问责机制,强化组织领导,加强统计工作。

会议要求,要持续推动落实安全生产终端冶理,打造好安全生产“两张表”这一“金点子”工程。明确工作目标,加强组织领导,加大宣传力度,加强督促检查,全力打造安全生产智库。要提高政治站位,全力以赴做好省安委会巡查备检和整改工作。要对照巡查检查评分表的九个方面40项内容,对标对表自查整改;要形成强大舆论宣传氛围,充分利用门户网站、主流媒体以及电子显示屏等宣传手段加大巡查宣传,对巡查反馈的问题,举一反三、立行立改,推动全市安全生产水平上台阶。