首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
新干县开展非煤矿山从业人员安全教育再培训
发布时间:2018-07-06 16:35:42  发布者:jasj

为认真贯彻正在开展的全省非煤矿山专项整治行动要求,切实提高我县非煤矿山企业从业人员的安全意识,近日,新干县安监局协助非煤矿山企业在县党校举办2018年第三期非煤矿山从业人员自主联合培训班。全县近百名非煤矿山行业新上岗的从业人员参加了此次安全培训。

为使培训工作取得实效,此次培训特别邀请到赣州市和吉安市在非煤矿山领域持有安全评价师、注册安全工程师资格证的安全专家进行授课。此次培训以我县非煤矿山安全管理现状为切入点,结合全省正在开展的非煤专项整治行动要求,从风险管控,一图一牌三清单及两张表管理模式入手,着重剖析近年来非煤矿山发生生产安全典型事故案例。培训重点突出,知识性、实用性和可操作性强,受到广大非煤矿山企业和从业人员的一致好评。(安监局傅新勇 张璐)