关于进一步规范全市安全生产“10+1” 专项整治统计数据报送流程的通知
发布时间:2018-07-10 13:12:20  发布者:jasj

各县(市、区)安委办,市直“10+1”专项整治牵头单位:

为进一步规范专项整治统计数据的填报,现就有关事项通知如下:

一、报送时间:

根据《关于进一步规范全市“10+1”安全生产专项整治数据报送工作的通知 》(吉市安办字〔201869号)要求,每月数据统计到当月25日为止,所统计数据都是累计数。

二、调整报送流程:

1.每月27日前县(市、区)专项整治牵头单位(部门)把数据报送对应市直牵头单位(部门),市直牵头单位(部门)要严格把关各县(市、区)对口单位(部门)报送数据的准确性和合理性。

2.市直牵头单位(部门)于每月29日前把最终确定的数据发回给县(市、区)牵头单位(部门),县(市、区)牵头单位(部门)把市直牵头单位(部门)反馈的数据报送县(市、区)安委办。

3.各县(市、区)安委办和市直牵头单位(部门)于每月30日前把统计报表报送市安委办。

三、严格落实报送和审核程序

各地、各有关部门要安排责任心强、业务熟练的人员专门负责安全生产“10+1”专项整治数据的汇总及材料的报送工作,工作人员要相对固定,确保工作延续性。

各地、各有关部门一方面要围绕整治清零行动工作目标,坚持问题导向,特别是对省、市通报的问题和不足要积极整改、切实改进;另一方面要加强整治数据报送和审核工作,认真分析实际情况,科学合理地填报统计数据,防止出现错报、漏报,全面、准确反映专项整治工作新进展、新成效,为切实加强安全生产监管和事故防范工作提供决策依据。

吉安市安委办

2018710