关于报送安全生产“10+1”专项整治中违法违规 行为及典型案例和重大安全隐患曝光情况的通知
发布时间:2018-07-23 13:14:09  发布者:jasj

各县(市、区)安委办,市直牵头单位:

为加大全市安全生产“10+1”专项整治“清零”行动工作力度,迅速整改好省安委会通报我市“违法违规行为及典型案例和重大安全隐患曝光不够”的问题,请各县(市、区)和市直整治牵头部门坚持问题为导向,进一步加大执法力度,严厉查处违法违规行为。为严格落实“四个一律”“五个一批”等执法措施,现将有关事项通知如下:

一、曝光范围

安全生产“10+1”专项整治查处的严重违法违规行为(取缔关闭非法企业、责令停产整顿企业、关闭不符合安全生产条件的企业和较大数额罚款企业)及典型案例和重大安全隐患的单位(企业)。

二、曝光要求

在“清零”阶段,市直牵头单位(部门)和各县(市、区)安委办每月务必对查处的违法违规行为及典型案例和重大安全隐患进行曝光或提交市安委办集中曝光。对前一阶段的未曝光的严重违法违规行为案例和重大安全隐患(含已整改到位的),市安委办将集中曝光。

三、曝光统计

每月28号前,市直牵头单位(部门)和各县(市、区)安委办须完成本行业或本辖区内的违法违规行为及典型案例和重大安全隐患的曝光;并把需要市级集中曝光的材料(附件2、附件3)和自身已曝光相关的佐证材料(附件1)和曝光表(附件2、附件3)发至市安委办邮箱(jasawb@qq.com)。凡发现的企业严重违法违规及典型案例和重大安全隐患务必及时曝光,未曝光且不上报造成拖全市整治工作“后腿”的地方和单位,市安委办将予以约谈通报。

四、曝光统计

请市直牵头单位和各县(市、区)安委办把安全生产“10+1”专项整治违法行为查处惩戒等情况月报表台账建立健全,具体台账详见附件4。


附件:1.安全生产“10+1”专项整治曝光统计表

      2.违法违规行为及典型案例曝光汇总表

      3.重大安全隐患曝光汇总表

          4.安全生产“10+1”专项整治违法行为查处惩戒等情况月报表台账

​ 


                                                         吉安市安全生产委员会办公室

                                                               2018年7月23日