关于全市安全生产“10+1”专项整治 “清零”行动进展情况通报
发布时间:2018-07-16 13:21:22  发布者:jasj

各县(市、区)人民政府,市安委会各成员单位:

    5月起,全市安全生产“10+1”专项整治行动转入“清零”阶段。根据省安委会关于十大专项整治“清零”行动5月、6月工作情况的通报(赣安〔2018〕25、30号)精神和市政府领导批示要求,市安委会办公室对全市5—6月份整治统计数据进行了汇总分析,现将全市“10+1”专项整治行动进展情况通报如下: 

一、总体情况

    全市围绕隐患“清零”、挂牌督办、严格“四个一律”“五个一批”、联合惩戒、约谈问责等工作任务,强化组织领导和督查检查,有序推进“清零”行动。一是5月21日、6月5日,市委、市政府分别召开市委常委会议和市政府常务会议,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,同时进一步强调和部署了全市安全生产“10+1”专项整治工作;二是市安委会及12个专委会密集召开调度汇报会、全体成员会议、办公室主任会议、联络员会议;三是市安委办第一次召开安全生产新闻发布会、向媒体发布整治动态,井冈山经开区举办了安全生产文艺汇演、知识竞赛等活动,浓厚了整治氛围;四是我市率先在中央媒体集中曝光重大安全隐患,启动了市本级政府约谈,吉水县、遂川县安委会也相继跟进;五是市本级组织15个安全生产督查组,开展了两轮督查行动,对整治工作进行跟踪问效。根据省整治办公布的6月份统计数据,设区市17项排名指标中,我市有12项指标高于全省平均水平,其中重大风险点受控率、重大危险源受控率、现存重大隐患挂牌督办率三项指标全省排名第一。

(一)企业“五个一”活动覆盖率上升明显。截止6月底,全市“10+1”专项整治行动行业领域企业6976家,5858家进行了对标梳理完善制度,5827家组织开展了全员培训,4870家开展“反三违”活动,5825家开展了风险、隐患自查,企业开展“五个一”活动覆盖率由5月份的47.6%上升为80.2%。

    (二)风险辨识管控成效明显。全市共排查风险点24004处,实际受控23196处,制定管控措施54162处,风险点受控率达到96.6%。共辨识出重大风险点373处,制定管控措施1942条,分别增加3处和46条。企业建立“一图、一牌、三清单”共计1501套,相比于5月增加783套。 

    (三)隐患排查治理进一步深入。共排查隐患89253条,整改完成85897条,整改率96.24%;排查重大隐患179条,全部挂牌督办,整改完成98条,整改率54.75%,还有81条正在整改中。

    (四)执法力度进一步强化。全市共取缔关闭非法企业22家、责令停产整顿201家、关闭不符合安全生产条件企业232家、罚款532.56万元,追究责任人89人,比上月分别增长14家、43家、57家、140.24万元、5人。

二、存在的主要问题

从统计指标看,我市整治不足项有:

一是企业辨识风险点平均数尽管从上月的1.2增加至4.1处/家,但仍然低于全省4.9处/家的平均水平,对应县(市、区)除遂川县5.28、永新县5.2、吉水县5.17处/家3个县高于全省平均水平外,其他11个县(市、区)都低于全省平均水平,其中排在后三名是峡江县2.74、吉安县2.69、永丰县2.63;对应行业除煤矿12.6、冶金9.64、烟花爆竹6.35、建设工程施工6.17、非煤矿山6处/家高于全省平均水平外,其他行业都低于全省平均水平,其中排在后三名是交通运输4.0、城市运行3.77、特种设备2.93。

二是重大隐患整改率仅54.75%、低于全省76.32的平均水平,对应县(市、区)除市本级重大隐患整改率为82%超过全省平均水平外,全部县(市、区)重大隐患整改率都低于全省平均值,其中永新县、安福县、万安县重大隐患整改率为0,庐陵新区到目前为止未排查出1个重大隐患;对应行业除建设工程施工100%、冶金100%、危险化学品81%超过全省平均水平外,其他行业都低于全省平均水平。

三是重大隐患曝光率仅39.11%、低于全省54.13%的平均水平,对应县(市、区)仅井开区、新干县、永丰县进行了曝光;对应行业领域仅市安委办汇集危化、烟花爆竹、消防、特种设备等领域于6月4日集中曝光30家企业。

四是实施罚款439家企业中,全市仅有9家企业为上限罚款,上限罚款率为2.05%,远低于全省4.92%平均水平,该项指标全省排名垫底。对应县(市、区)仅井开区1家、青原区1家、吉安县3家、新干县3家、万安县1家等5个县(市、区)实施了上限罚款,对应行业仅非煤矿山3家、建设工程施工5家、特种设备1家实施了上限罚款。

五是违法违规行为及典型案例曝光不到位,我市共曝光企业40家,相对于全市取缔关闭、责令停产整顿、关闭不符合安全生产条件455企业家仅占9.4%,远低于全省23.3%的平均数,全省排名倒数第二,且曝光40家企业中大部分是因重大隐患而曝光,其他违法违规行为、典型案例全市仅市民政局提供一个案例曝光。

从行业领域看,主要的问题有:

     (一)煤矿领域。一是安全教育培训不到位,多数煤矿未做到员工安全教育培训档案一人一册的要求,省局现场抽查主要负责人和安全管理人员基本安全知识,仍有部分人员达不到合格要求;二是全面纳入线上动态管理仍有差距,吉水县石莲矿业有限公司、安福县金鑫煤矿未按“两个15天”的要求隐患上线管理;三是关闭退出矿井未严格按验收规范进行关闭,未在井口以下斜长20米处砌筑砖、石或混凝土墙、未在原井口外围设置防止人员进入的固定栅栏、安全警示牌设置不足或位置不当、拆除建(构)筑物不彻底;四是安全监控系统运行不正常,瓦斯检查制度不落实,安福县涟安矿业有限公司4101采煤工作面回风隔角、东一运输巷掘进工作面回风侧未设置甲烷传感器;五是依然未排查出重大隐患;六是执法力度偏软,全市煤矿处罚6家,平均每矿仅1.83万元。

(二)非煤矿山领域。一是个别企业非法生产。如泰和南方水泥有限公司黄冈石灰岩矿采区超设计范围非法生产,峡江县桐林峡里高岭土矿采矿许可证过期,逾期超设计范围建设并非法生产;二是矿权设置与采区现状不符。如井冈山市长坪乡岭头高岭土矿部分矿权设置在山腰上,安全平台难以建立;吉安县敖城老山石料厂、永丰谭城辋川采石场采区偏离矿权拐点坐标;三是尾矿库治理进展迟缓。小型铁矿目前效益低迷、资金断链、处于停产停建状态,所属尾矿库治理工程“烂尾”。如峡江23座铁矿尾矿库中有18座需要进行闭库治理,目前只有3座启动了闭库建设,其余15座尾矿库未启动建设;吉水县文峰镇黎洞坑尾矿库,属“头顶库”、和“病库”“双料库”,但其责任主体企业失联至今,治理责任单位未明确,治理处于停止状态。

    (三)危险物品领域。一是大部分县没有足够地重视化工园区(规划区)整体性风险评价工作,市安委会多次督促,目前只有新干县完成了化工园区整体性风险评价;二是各县(市、区)普遍存在危险化学品监管人员不足的情况,青原区没有配备危险化学品专职监管人员;危险化学品监管人员专业能力存在不足,专业培训机会少;三是全市危险化学品企业从业人员没有化工基础,安全意识防护能力不高,个别企业安全管理人员更换频繁,安全管理存在脱节现象;四是企业“三违”现象较多,排查出的68处重大隐患中“动火作业不规范”就占17处。

(四)城市运行领域。一是风险隐患排查不全面。从辨识风险点看,5月份全省平均每家企业自查辨识风险3.8处,我市为1.2处,我市城市运行领域为0.49处低于全省、全市平均水平。从排查隐患数看,全省各级监管部门平均每处次检查发现隐患0.91条,我市为0.65条,其中城市运行领域为0.24条,低于全省、全市平均水平;二是整治措施落实有差距。5月全省取缔关闭非法企业平均每县(市、区)关闭0.97家、上限经济处罚占比平均为5.06%、平均每县(市、区)实施联合惩戒1.86家,我市该三项数据分别为0.67家、0.91%和0.40家,我市城市运行领域均为零;三是数据报送不畅通,庐陵新区、遂川县、市城管局报送数据不符合实际情况无法采用。

(五)交通运输领域。一是重大隐患排查不到位。截至5月底,全市共排查出重大隐患151条,交通运输行业为零;二是企业开展规章制度、操作流程和应急预案对标梳理覆盖率较低。截至5月底,全市覆盖率为52.9%,交通运输行业为50.17%,低于全市平均水平,其中青原和永丰为零,井冈山34.29%、新干12%、峡江19.23%、万安12.5%、永新10.53%、吉安县6.78%;三是辨识风险点较低。截至5月底,全市企业辨识风险点平均数为1.2处,交通运输行业为0.44处,其中青原、新干、永丰、峡江、泰和、永新、吉安县为零;四是企业自查隐患平均数较低。截至5月底,全市企业自查排查隐患平均数为7.07处,交通运输行业为0.41处,其中井冈山、吉州、青原、永丰、峡江、泰和、永新、安福为零;五是铁路非法通道事故易发。全省铁路有非法通道262处中我市82处。六是较大事故多发。今年以来全市发生一次死亡3人以上较大事故4起(非生产经营性),其中永丰县、万安县、吉州区、吉安县各发生1起,与上年同期相比,事故起数上升100%;死亡人数上升100%。

(六)消防领域。一是部分社会单位消防安全意识淡薄。在各地排查中发现,部分社会单位以方便管理为由,擅自挪用消防器材、关停消防设施、锁闭安全出口,还有部分居民小区消防车通道被私家车堵塞、居民楼疏散通道被杂物阻挡的现象,导致动态火灾隐患比比皆是,犯了就改,改完再犯,无法彻底根除。例如,已提请政府挂牌督办的吉州区文山大市场、青原区贸易广场等商贸市场,由于涉及民众日常生产生活,火灾隐患整改难度大,至今未摘牌销号,而且仍有大量动态火灾隐患,如果发生火灾,极易造成群死群伤;二是电气、生活用火不慎引发火灾较多。专项整治行动期间,全市电气、生活用火不慎引发火灾共221起,亡2人、伤1人,直接财产损失899.8余万元。分别占总数的52.1%、50%、100%、42.3%。另外,这些火灾大部分发生在社区、农村等区域;三是我市部分工业园区企业、乡镇学校和幼儿园普遍存在未办理消防手续擅自施工和投入使用的现象,给全市消防安全形势的稳定带来了严重的影响。

(七)建设工程施工领域。一是建设施工安全生产形势严峻。1至6月份,全市建设工程施工领域发生安全生产事故13起、死亡13人,与上年同比分别增加8起、8人;二是高处坠落事故仍是事故多发的主要类型。从我市发生的6起建筑安全生产事故来看,高处坠落事故占比83.3%。原因就是这些建设工程安全防护不到位,没有搭设作业平台或支撑系统失稳;三是专项整治工作重视不够、推进不力。市建设工程施工专委会各组成部门对专项整治工作重视程度有差异,工作进展不平衡。部分单位宣传发动不够,组织企业排查不力,信息报送不及时、不准确,影响工作推进,如:市公路局、市供电局。井冈山市房屋和市政工程施工安全专项整治信息报送不准确、不及时;四是企业安全生产责任制不到位,安全专项施工方案存在“两张皮”现象。部分施工企业未认真组织开展“五个一”活动,制定风险分级的管控措施,建立“一图一牌三清单”,未认真对安全专项施工方案进行审核、审批。如:井冈山市工业园小区城市棚户区改造安置房项目、遂川县农产品电商冷链物流中心项目;五是施工现场管理不严,隐患整改不彻底,“三违”现象时有发生。一些施工企业对隐患排查治理工作不认真,对发现的隐患整改不力,部分特种作业人员未持证上岗,未佩戴或不正确佩戴劳保用品。如:吉安合力泰科技有限公司吉州区新厂区宿舍1-4号厂房建设工程、井开区东区城中村改造安置房三期1号安置房;六是行业监管存在管理漏洞,非法建设、规避监管工程仍然存在。我市未办理质量安全监督及施工许可手续就先行施工的非法建设工程发生安全事故占比50%,一些部门安全监管比较薄弱,一些领域和环节存在监管盲区,特别是工业园区内的建设项目。如:发生“1.7”高坠事故的泰和县工业园鸿宇科技项目、新干县鹏飞木制品厂厂房建设项目。

(八)冶金领域。青原区5家冶金企业“三同时”和标准化建设工作缓慢;吉安市钢铁有限责任公司多次被省里通报,目前虽已落实全面停产,但由于企业资产重组,隐患整改工作处于停滞状态。

(九)特种设备领域。一是个别县级局安全监察员队伍不够稳定,人员变动频繁,使得监察机构人员业务能力还不能适应当前特种设备监察工作需要;个别县局对上级布置的工作落实不及时、不到位,存在拖拉现象,工作开展进度缓慢,对使用单位存在的安全隐患未及时督促其整改;有的县级局上报材料不及时、迟报、漏报现象凸显,影响市局上报材料的准确性和及时性;二是部分生产、使用单位安全管理水平低、安全意识差等问题不同程度地存在,个别单位对存在的安全隐患整改不及时,设备带病运行仍然存在;三是个别县局主要领导和分管领导对此项工作不太重视,时有安排特种设备安全监察人员从事其他工作。

(十)城镇小微企业。一是“五个一”活动开展不到位。吉安县、吉水县、遂川县未开展安全规章制度、操作规程和应急预案对标梳理,吉州区、安福县对标梳理覆盖率也只有10%;吉州区、吉安县、遂川县均未组织企业培训和开展反“三违”行动;二是隐患排查不彻底。永新县监管部门排查企业9家次,只占全部企业的16.7%;经开区、吉州区平均每户企业排查出的安全隐患只有0.4个;三是信息报送不及时。共收到各地上报小微企业专项整治相关信息9条,分别是吉水县6条,峡江县1条,吉州区2条,其余县市区均没报送;四是部门参与积极性不高。小微企业所属安全生产监管部门数据报送不及时,对小微企业安全生产相关情况掌握不全面。

     三、下步工作要求

    贯彻落实实省安委第五巡查督导组巡查督导我市安全生产工作会议和市安委会全体成员(扩大)会议精神,重点抓好以下工作:

(一)持续推进隐患清零。坚持以问题为导向,狠抓隐患整改落实,重点是对未整改完成的重大隐患,要严格实施挂牌督办和曝光,确保整改到位。对停产整顿、关闭取缔企业,要采取“回头看”、暗查暗访等措施,防止偷偷摸摸生产导致事故发生。

(二)切实加大执法力度。认真贯彻落实省里即将出台的《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》、《省安委会各安全专业委员会加强安全生产若干规定》,严格落实“四个一律”“五个一批” 执法措施,解决执法失之于宽、失之于软。严格实施联合惩戒和启动约谈问责机制,对整治工作不力、达不到要求企业,纳入诚信管理,实施联合惩戒直至纳入“黑名单”管理;对专项整治工作不力、问题突出和事故多发的县(市、区)、部门、单位,进行重点督查约谈。

(三)全力构建安全生产长效机制紧抓辨识管控重大风险、排查治理重大隐患、全面推进标准化建设和落实全省风险管控、安全生产标准化建设“双千”示范工程四个关键,全面推行安全生产“两张表”管理模式,年内实现全覆盖。

各县(市、区)安委会、市安委会各有关安全专业委员会于7月26日前,将本《通报》指出的问题整改对策及落实情况报市安委办。联系人:肖义华,联系电话:8269063,电子邮箱:jasawb@qq.com 。



                 

                         吉安市安全生产委员会

                          2018年7月16日